Poussin fermier aux herbes des collines

Une recette de Franck Cerutti, étoilé Michelin au Grill à Monaco.

Publié le 13 mars 2019 à 11:05

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 coquelet fermier de 500 g
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym et de sarriette
- Une pointe de romarin
- 2 feuilles de sauge
- Une branche de fenouil sauvage sec ou frais
- 3 brins de marjolaine ou d'origan
- 1 gousse d’ail claquée
- Le zeste d’un citron
- Une noix de beurre

Progression

• Hacher finement les herbes et les mélanger ensemble avec la gousse d’ail et les zestes de citron.
• Garnir le coquelet du mélange d’herbes aromatiques et le conserver de préférence dans un
contenant fermé hermétiquement au réfrigérateur pendant 48 heures.
• Badigeonner le coquelet de beurre.
• Si possible, la cuisson se fait à la broche au feu de bois. Dans le cas contraire, préchauffer votre four à
200 °C et cuire pendant 35 minutes. Puis le laisser reposer sur une grille recouvert d’un papier
sulfurisé.
• Le coquelet se déguste à point.

Dressage

• Servie sur une potence en argent dessinée pour le restaurant, la viande est ensuite découpée en
salle sur une voiture de tranche par le maître d’hôtel.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024