Praires gratinées, citron vert, colatura

Une recette de Christophe Pelé, Le Clarence, 2 étoiles Michelin à Paris.

Publié le 30 septembre 2019 à 16:46

Pour 4 personnes

Ingrédients

50 g de beurre salé

20 praires

25 g de chapelure torréfiée

½ gousse d’ail

Le zeste de ½ citron vert

Le jus de ¼ de citron vert

5 brins de cerfeuil

5 brins de persil

1 goutte de colatura (la colatura di alici di Cetara est une sauce d’anchois produite traditionnellement à Cetera, en Campagnie, Italie)

 

Progression

  • Râper l’ail à la Microplane. Hacher les feuilles de cerfeuil et persil. Mélanger tous les ingrédients.
  • Étaler le beurre sur 3 mm d’épaisseur et faire prendre au congélateur.
  • Rincer les praires à l’eau froide. Les ouvrir et les décoquiller. Ôter le barde. Nettoyer la coquille, puis remettre la chair de la praire à l’intérieur.
  • Découper le beurre aromatisé à l’emporte-pièce et déposer un disque sur chaque coquille. Placer les praires sous la salamandre pendant environ 1 minute pour faire gratiner le beurre.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025