Première édition du Prix du meilleur accord mets et vins classés en 1885, mercredi 6 janvier, à Bordeaux

Gironde

Publié le 05 janvier 2016 à 15:03
La première édition du Prix du meilleur accord mets et vins classés en 1885 va se dérouler le 6 janvier au restaurant pédagogique, Le Piano du Lac, de Best (Bordeaux école supérieure de la table - école de la CCI de Bordeaux). Organisé par le Conseil des grands crus classés en 1855, Ferrandi Paris et Best, ce challenge va confronter le talent de 18 élèves qui sont actuellement en 2ème année du Bachelor Ferrandi à Bordeaux. Réunis par équipe de 3, ils endosseront alors l'habit de deux restaurateurs et d'un manager/sommelier de restaurant.  Les participants « devront s'appuyer sur les caractéristiques gustatives de 2 grands crus classés pour réaliser les 2 recettes les plus adaptées afin de les sublimer » indiquent les initiateurs du concours, Sylvain Boisvert, directeur des Grands crus classés en 1885 et  Stéphanie Merillou, en charge des formations supérieures de l'école bordelaise. 12 vins ont été sélectionnés (deux différents par équipe), en Sauternes et Médoc. Composition du jury : Philippe Cateja, président du Conseil des grands crus classés en 1855, Bruno de Monte, directeur de Ferrandi paris, Colin Hancok, directeur général de Nabuchodonosor, Olivia Ferrandery, responsable de Worldsom-Best, Catherine Leparmentier, déléguée régionales du Réseau des capitales des grands vignobles et des journalistes spécialisés. En 2017, le concours s'adressera aux étudiants parisiens de Ferrandi.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

44 - NANTES

Description de la société ZAW Zaw, c’est un lieu festif et conviviale en pleine gare de Nantes. Avec sa mezzanine, ses brunchs dominicaux, sa scène et son offre de restauration, Zaw offre aux gens de passages comme aux Nantais la possibilité de passer un bon moment dans un lieu d’exception.

Posté le 25 juillet 2024

Commis Sommelier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant LOUSTAU DE BAUMANIERE***, de 1 COMMIS SOMMELIER (H/F).  Vos principales tâches de travail sont : Participation à la préparation des commandes et au service à table Débarrassage Veiller à la conservation des bouteilles Préparation du matérie

Posté le 25 juillet 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le Cinq Codet 5* est un hôtel parisien situé dans le très chic 7eme Arrondissement, entre la Tour Eiffel et le Musée des Invalides. Une décoration Art Déco offrant à chaque pièce une élégance moderne et contemporaine. Dans un cadre artistique, une ambiance chaleureuse et intimiste : Nous recherch

Posté le 25 juillet 2024