Première partie du concours général des métiers au lycée Île de Flandre d'Armentières

Armentières (59)

Publié le 16 mars 2016 à 18:16

Le lycée professionnel Île de Flandre, à Armentière (Nord), a organisé la première partie du concours général des métiers en cuisine et en commercialisation et services en restauration pour l'académie de Lille. Une vingtaine de candidats en cuisine et services, dont six de l'établissement, étaient en lice. Après une épreuve écrite d'une heure, les épreuves pratiques ont duré 3 heures.

- En cuisine : réalisation d'une omelette roulée aux champignons et d'une omelette à l'espagnole

- En service : réalisation d'un cocktail, analyse sensorielle comparative de deux vins, argumentation commerciale et valorisation de produits de la région.

Les jurys étaient composés d'enseignants des les lycées hôteliers de l'académie et de professionnels impliqués dans la formation et l'accompagnement des jeunes qu'ils accueillent dans leurs entreprises.

La journée a été clôturée par un cocktail au cours duquel Madame Selliez, inspectrice d'hôtellerie, les jurés, enseignants et professionnels ont remercié les jeunes pour leur implication en insistant sur l'importance de se présenter à ce concours et la valeur que cela peut apporter à leur CV. Ils ont également transmis leurs remerciements à Christophe Holland, proviseur du lycée, et son équipe pour l'organisation de l'événement.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024