Première partie du concours général des métiers au lycée Île de Flandre d'Armentières

Armentières (59)

Publié le 16 mars 2016 à 18:16

Le lycée professionnel Île de Flandre, à Armentière (Nord), a organisé la première partie du concours général des métiers en cuisine et en commercialisation et services en restauration pour l'académie de Lille. Une vingtaine de candidats en cuisine et services, dont six de l'établissement, étaient en lice. Après une épreuve écrite d'une heure, les épreuves pratiques ont duré 3 heures.

- En cuisine : réalisation d'une omelette roulée aux champignons et d'une omelette à l'espagnole

- En service : réalisation d'un cocktail, analyse sensorielle comparative de deux vins, argumentation commerciale et valorisation de produits de la région.

Les jurys étaient composés d'enseignants des les lycées hôteliers de l'académie et de professionnels impliqués dans la formation et l'accompagnement des jeunes qu'ils accueillent dans leurs entreprises.

La journée a été clôturée par un cocktail au cours duquel Madame Selliez, inspectrice d'hôtellerie, les jurés, enseignants et professionnels ont remercié les jeunes pour leur implication en insistant sur l'importance de se présenter à ce concours et la valeur que cela peut apporter à leur CV. Ils ont également transmis leurs remerciements à Christophe Holland, proviseur du lycée, et son équipe pour l'organisation de l'événement.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

73 - LES BELLEVILLE

Nous recherchons pour la saison d'hiver 2024-2025 pour notre hôtel : - Réceptionniste tournant (h/f) Poste logé et bénéficiant d'indemnités nourriture. A pourvoir dès que possible jusqu'à début mai 25. Vous pouvez postuler à : pauline.v@montagnettes.com

Posté le 24 décembre 2024

Serveur H/F

74 - CHATEL

Hôtel Restaurant "Le Kandahar" (Châtel 74) recherche saison d'hiver: SERVEUR ou SERVEUSE. Nourri(e), Logé(e). Salaire motivant. Tél. 04.50.73.30.60. E-mail: lekandahar@wanadoo.fr

Posté le 24 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - COLROY LA ROCHE

Rejoignez les équipes de la Cheneaudière - Hôtel Spa 5* Relais & Châteaux Située en Alsace, entre Strasbourg et Colmar, la Cheneaudière est une maison familiale d'exception comprenant un hôtel 5* de 45 chambres, un restaurant gastronomique, un restaurant gourmand et un nature Spa d'exception de 2

Posté le 24 décembre 2024