Première partie du concours général des métiers au lycée Île de Flandre d'Armentières

Armentières (59)

Publié le 16 mars 2016 à 18:16

Le lycée professionnel Île de Flandre, à Armentière (Nord), a organisé la première partie du concours général des métiers en cuisine et en commercialisation et services en restauration pour l'académie de Lille. Une vingtaine de candidats en cuisine et services, dont six de l'établissement, étaient en lice. Après une épreuve écrite d'une heure, les épreuves pratiques ont duré 3 heures.

- En cuisine : réalisation d'une omelette roulée aux champignons et d'une omelette à l'espagnole

- En service : réalisation d'un cocktail, analyse sensorielle comparative de deux vins, argumentation commerciale et valorisation de produits de la région.

Les jurys étaient composés d'enseignants des les lycées hôteliers de l'académie et de professionnels impliqués dans la formation et l'accompagnement des jeunes qu'ils accueillent dans leurs entreprises.

La journée a été clôturée par un cocktail au cours duquel Madame Selliez, inspectrice d'hôtellerie, les jurés, enseignants et professionnels ont remercié les jeunes pour leur implication en insistant sur l'importance de se présenter à ce concours et la valeur que cela peut apporter à leur CV. Ils ont également transmis leurs remerciements à Christophe Holland, proviseur du lycée, et son équipe pour l'organisation de l'événement.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de Projet Evénementiel H/F

26 - Valence

Depuis plus de 130 ans, le groupe Pic est un acteur incontournable de la gastronomie française avec pour vaisseau amiral, la maison Pic et son restaurant 3* à Valence. A sa tête, Anne-Sophie Pic et David Sinapian consacrent toute leur énergie au groupe Pic et à son rayonnement : en France (Valence,

Posté le 05 février 2025

Barman(maid)

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison de plus de 7 mois du 1er avril au 11 novembre : BARMAN / BARMAID (H/F) Expérience en bar et connaissance en sommellerie indispensable. Capacité de gérer seul le bar, bonne présentation, élégance et

Posté le 05 février 2025

Chef Sommelier(e)

75 - PARIS 08

Restaurant étoilé au Guide Michelin, recherche, afin de compléter ses équipes de salle et cuisine : 1 Chef(fe) sommelier(e) H/F Le restaurant est reconnu internationalement pour sa cave et à travers différents guides gastronomiques, et affiche notamment 1* au Guide Michelin. L'établissement

Posté le 05 février 2025