Présentation des parrains de promotion de l'Ecole Hôtelière d'Avignon

Avignon (84)

Publié le 04 novembre 2019 à 14:51

Dans un souci d’excellence et afin de préparer au mieux nos apprentis à l’entrée dans la vie active, l’Ecole Hôtelière d’Avignon a décidé d’associer un professionnel expérimenté à chaque formation en apprentissage. Ce parrain pourra ainsi transmettre son savoir et accompagner les jeunes tout au long de leur cursus, jusqu’à l’obtention du diplôme. C’est aujourd’hui la première rencontre entre les parrains et les 10 classes de cuisine, service en salle, hébergement réception, management hôtelier, sommellerie CAP, Bac pro, Mention Complémentaire, BTS.

Pourquoi des parrains ?

Cette démarche permet créer davantage de lien entre le milieu professionnel et le CFA, d’accompagner et valoriser les apprentis pour faciliter leur parcours et de préparer au mieux leur insertion professionnelle. Le parrain pourra intervenir face aux apprentis pour présenter son parcours, son expérience, son savoir-faire et instaurer une relation dynamique et privilégiée.

Quelques témoignages :

 Environ 120 apprentis sont présents aujourd’hui pour découvrir leurs parrains de promotion, et c’est l’effervescence :

Raphaël, en classe de 1ere bac pro Commercialisation et Services en Restauration témoigne : « C’est très important pour moi d’avoir un parrain. En plus de mes professeurs et de mon maître d’apprentissage, cela me permet d’avoir un référent supplémentaire qui pourra me guider en cas de besoin ».

Pour Ophélie, en classe de BTS Manager en Hôtellerie Restauration, « avoir un parrain de promotion, c‘est aussi une façon de démarrer son réseau professionnel, et lorsque l’on cite un nom connu, ça ouvre des portes ».

Pour les parrains, l’enthousiasme est également de mise :

« Je suis fier d’avoir été sollicité par l’Ecole Hôtelière où j’ai fait mes études et c’est un réel plaisir pour moi d’accompagner des jeunes qui sont à la place que j’occupais il y a quelques années» explique Mathieu Nanquette, Chef réceptionniste, La Baumanière, Les Baux-de-Provence

Pour Serge Ghoukassian, chef de cuisine et propriétaire de Chez Serge à Avignon, « Je souhaite être un parrain dynamique et j’envisage déjà quelques actions événementielles, comme des repas thématiques ou des ateliers spécifiques autour d’un vin... »

Les parrains de promotion

CAP Cuisine :

- Philippe Zemmour, Chef de cuisine, Bistro du'O, Vaison la Romaine

- Clément Charlier, Chef de cuisine, Les Gérardies, Cavaillon

 

CAP Commercialisation et Services en HCR :

- Philippe Sanchez, Responsable de salle, L'Offset, Avignon

- Serge Ghoukassian, Propriétaire et Sommelier, Chez Serge, Carpentras

 

BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration :

- François Calvez, Responsable de salle, Les Bories, Gordes

 

BAC PRO Cuisine :

- Guilhem Sevin, Chef de cuisine Propriétaire, Maison Christian Etienne, Avignon

- Jean-Michel Leclerc, Chef de cuisine/Propriétaire Auberge de la Treille, Avignon

 

BP Arts du Service :

- Florine Hielly, Sommelière, La Fourchette, Avignon

- Benjamin Hielly, Responsable de salle, La Fourchette, Avignon

 

BP Arts de la Cuisine :

- Hugo Loridan Fombone, Chef de cuisine, Château des Fines Roches, Cht.du Pape

 

BTS Manager en Hôtellerie Restauration : - Option A Restaurant :

Nicolas Zambonetti, Gérant, La Cour d’Honneur, Avignon

 

BTS Manager en Hôtellerie Restauration : - Option C Hebergement :

- Mathieu Nanquette, Chef réceptionniste, La Baumanière, Les Baux-de-Provence

 

Mention Complémentaire Sommellerie :

- Thibaut Seignon, Sommelier conseil, Société Provin

 

Mention Complémentaire Dessert :

- Sophie Poulain, Cheffe pâtissière, Hôtel d’Europe, Avignon

#EcoleHoteliereDavignon# promotion

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024