« Profiterole Chérie », l'adresse parisienne de Philippe Urraca

(Paris, IIIe) Ce meilleur ouvrier de France 1993 en pâtisserie vient d'ouvrir sa toute première boutique dans la capitale consacrée à la profiterole.

Publié le 30 décembre 2014 à 11:13

« Profiterole Chérie » est son dessert préféré, d'où le nom de sa pâtisserie. Philippe Urraca, meilleur ouvrier de France pâtisserie 1993, président de ce même concours depuis 2003, chef pâtissier et directeur technique de La Compagnie des desserts depuis 2011, a succombé à la tentation du concept « mono-produit » avec l'ouverture d'une pâtisserie dédiée à la profiterole. Depuis mi-décembre, « Profiterole Chérie », qui se situe dans le troisième arrondissement, propose donc une dizaine de profiteroles, à 6€ l'unité, avec de la glace ou de la crème pâtissière. Il y en a pour tous les goûts : Classique, à l'instar de Ma Chérie (Profi terole craquante garnie de glace aux deux vanilles et sauce chocolat) ou plus original, comme Ma Chérie Paris-Brest (Profi terole craquante garnie de crème Praliné, sauce chocolat au lait et praline). La cuisson est assurée toutes les 45 minutes, tandis que le montage est réalisé à la commande. Les clients assistent en direct à la réalisation du dessert. La profiterole peut se déguster sur place, accompagnée d'un thé ou d'un jus de fruits frais, sous une verrière appréciable en été. Elle s'emporte aussi à domicile, dans un écrin réfrigéré pour en assurer le montage minute.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025