Prune et lait renversé à Londres Saint-Pancras

À proximité de la gare londonienne, le quartier de King's Cross n'en finit pas de voir éclore des restaurants plus aboutis les uns que les autres. Le dernier en date, le Plum & Spilt Milk, vient de rouvrir ses portes dans le mythique Great Northern Hotel.

Publié le 28 mai 2013 à 18:29

Inauguré en 1854, le Great Northern Hotel, tout en courbes, épouse le parvis ouest de la gare de King's Cross et propose 90 chambres de luxe judicieusement appelées couchettes ou lambris. Côté restauration, on joue sur une référence historique : son restaurant s'appelle Plum & Spilt Milk - Prune et lait renversé - le surnom affectueux que les Londoniens donnaient à la voiture-restaurant de la London & Northwestern Railroad [N.D.L.R. : compagnie de chemin de fer britannique de 1846 à 1922] à cause de ses couleurs violine et crème. Ce sont bien évidemment les teintes qui ont été élues pour la déco entre larges et rondes banquettes de cuir, panneaux boisés et lampes bulbes soufflées à la main aux filaments exposés.

Recettes franco-anglaises

La carte met l'accent sur les traditions culinaires britanniques comme beaucoup de restaurants à la mode de la capitale : pie - tourte du jour -, soufflé au haddock ou ragoût d'agneau y côtoient quelques recettes anglo-françaises et une rubrique grillades entre poussin rôti et classique burger, au cheddar, bien sûr. Pour le dessert, on a le choix entre les puddings, pain et beurre - l'équivalent de notre crème caramel au Royaume-Uni - ou chocolat chaud, poire pochée au vin chaud avec sabayon de champagne ou tarte tatin à partager à deux. L'hôtel dispose aussi d'un bar, le GNH, où l'on peut savourer le cocktail iconique, le 'spilt milk', un martini au chocolat blanc & vodka infusée à la vanille, accompagné de grignotages : mini-burgers crevette, chipolatas ou fromage 100 % british.


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 25 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes à République et recrute des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en continu. Salaire mensuel net de 1800€ Profil motivé (e) / rigueur. Expérience s

Posté le 25 novembre 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 16

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f à l'occasion d'une nouvelle ouverture. Vous bénéficiez d'une solide expérience en tant que gestionnaire d'un restaurant gastronomique. Manager et gestionnaire accompli, vous avez pour priorité la satisfaction client, ce poste est pour vous.

Posté le 25 novembre 2024