Quelle prise en charge pour les cadres par le régime de prévoyance

La prévoyance des cadres accorde-t-elle 90 jours de franchise pour longue maladie ? Et à quel taux sont calculées les indemnités journalières. Merci. Tommy

Publié le 12 avril 2018 à 14:26


Le régime de prévoyance pour les cadres prévoit une prise en charge de la maladie après une franchise de 30 jours d'arrêt de travail et les indemnités sont calculées sur la base de 80% du salaire de référence.

La convention collective nationale des cadres du 14 mars 1947 prévoit l'obligation pour les employeurs de cotiser pour les cadres à hauteur de 1,50% du salaire limité au plafond de la sécurité sociale. Cette cotisation est à la charge exclusive de l'employeur.

Un accord du 2 novembre 2004 conclus par les partenaires sociaux a instauré un régime de prévoyance (garantie décès, arrêt de travail) obligatoire pour toutes les entreprises des CHR  à compter du 1er janvier 2005. Ce régime est financé par une cotisation de 0,80 % repartie à parts égales entre l'employeur et le salarié, soit 0,40% chacun. Les assureurs historiques ont mis en place un régime qui permet aux employeurs de remplir leur obligation conventionnelle pour les cadres. Avec le régime conventionnel de la branche, les employeurs cotisent  déjà à hauteur de 80% sur la tranche A du salarié cadre. En choisissant l'option 1 du régime complémentaire, c'est-à-dire en cotisant 0,70% sur la tranche A du salarié cadre et en prenant en charge l'intégralité de la cotisation du régime conventionnel à 0,80%, cela permet aux employeurs des CHR de respecter toutes leurs obligations conventionnelles.

prévoyance maladie #cadres#

Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

La Bastide is looking for a Sous-Chef (m/f) for its bistrot restaurant, Cenadou, to work alongside Chef de Cuisine Tyrone Nelson and Executive Chef Andrea Calstier. Experience in a Bistrot setting and knowledge of classic French dishes is a must. Email: info@cenadou.com

Posté le 19 juillet 2024

Chef Sommelier(e)

Etats-Unis

La Bastide by Andrea Calstier recherche un CHEF SOMMELIER (H/F) expérimenté pour promouvoir et effectuer le service des boissons au restaurant gastronomique, maintenir la carte des vins et concevoir les accords mets et vins en collaboration avec le Chef Andrea Calstier. Email: info@labastidebyac.com

Posté le 19 juillet 2024

Barman(maid)

06 - CANNES

Rosana est née d'une expérience de vie professionnelle et familiale à los Angeles. La good vibe Californienne est à la fois cool et multiculturelle, sa cuisine est saine et colorée, nous avons à cœur de faire vivre cette expérience de partage. #lovesharing Vous êtes cool, fun, souriant, gourma

Posté le 18 juillet 2024