Suspense au Gault&Millau ! Alors que la cérémonie annuelle arrive à grands pas, le guide jaune nous fait tenir en haleine avec une nouveauté. Jusqu’à présent, les noms des gagnants n’étaient révélés qu’au moment de la cérémonie, mais cette année, le guide a annoncé en amont les seize prétendants pour les quatre catégories (cuisinier, pâtissier, sommelier et directeur de salle de l’année). Parmi eux, seuls quatre repartiront avec le titre national. Voici les nommés en lice pour le palmarès Gault&Millau 2024 :
Cuisinier de l’année
- Olivier Bellin – L’Auberge des Glazicks, Plomodiern
- Olivier Couvin – Restaurant Paul Bocuse, Collonges-au-Mont-d’Or
- Yoann Conte – Restaurant Yoann Conte, Veyrier du Lac
- Jérôme Banctel – Le Gabriel La Réserve Paris Hotel and Spa, Paris (VIIIe)
Pâtissier de l'année
- Benoît Charvet – Restaurant Paul Bocuse, Collonges-au-Mont-d'Or
- François Josse – Rouge - Margaret Hôtel Chouleur, Nîmes
- Benoît Jabouille – Le Restaurant des Rois, La Réserve de Beaulieu, Beaulieu-sur-Mer
- Narae Kim – Pur' - Jean-François Rouquette, Park Hyatt Paris Vendôme, Paris (IIe)
Sommelier de l'année
- Jean-Baptiste Klein – La Table d'Olivier Nasti, Kaysersberg
- Nicolas Parmentier – Château de la Gaude, Aix-en-Provence
- Hervé Baligand – La Pyramide, Vienne
- Eric Goettelmann – Le Relais Bernard Loiseau, Saulieu
Directeur de salle de l'année
- Claire Sonnet – Le Louis XV Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris, Monaco
- Christophe Vuillard – Le Georges Le Grand Monarque, Chartres
- Jessica Chelala – La Pomme d'Api, Saint-Pol-de-Léon
- Thierry Pruvot – Le Pré Catelan, Paris (XVIe)
Les quatre lauréats seront révélés le 6 novembre lors de la soirée de gala du Gault&Millau.
#GaultEtMillau#
Publié par Ingrid BOINET