Qui sont les nommés en lice pour le palmarès Gault&Millau 2024 ?

Le guide innove pour sa cérémonie annuelle en révélant en amont les seize candidats en lice pour le titre national. Découvrez les ici !

Publié le 10 octobre 2023 à 19:13

Suspense au Gault&Millau ! Alors que la cérémonie annuelle arrive à grands pas, le guide jaune nous fait tenir en haleine avec une nouveauté. Jusqu’à présent, les noms des gagnants n’étaient révélés qu’au moment de la cérémonie, mais cette année, le guide a annoncé en amont les seize prétendants pour les quatre catégories (cuisinier, pâtissier, sommelier et directeur de salle de l’année). Parmi eux, seuls quatre repartiront avec le titre national. Voici les nommés en lice pour le palmarès Gault&Millau 2024 :

Cuisinier de l’année

  • Olivier Bellin – L’Auberge des Glazicks, Plomodiern
  • Olivier Couvin – Restaurant Paul Bocuse, Collonges-au-Mont-d’Or
  • Yoann Conte – Restaurant Yoann Conte, Veyrier du Lac
  • Jérôme Banctel – Le Gabriel La Réserve Paris Hotel and Spa, Paris (VIIIe)

Pâtissier de l'année

  • Benoît Charvet – Restaurant Paul Bocuse, Collonges-au-Mont-d'Or
  • François Josse – Rouge - Margaret Hôtel Chouleur, Nîmes
  • Benoît Jabouille – Le Restaurant des Rois, La Réserve de Beaulieu, Beaulieu-­sur­-Mer
  • Narae Kim – Pur' - Jean-­François Rouquette, Park Hyatt Paris ­Vendôme, Paris (IIe)

Sommelier de l'année

  • Jean­-Baptiste Klein – La Table d'Olivier Nasti, Kaysersberg
  • Nicolas Parmentier – Château de la Gaude, Aix-­en­-Provence
  • Hervé Baligand – La Pyramide, Vienne
  • Eric Goettelmann – Le Relais Bernard Loiseau, Saulieu

Directeur de salle de l'année

  • Claire Sonnet – Le Louis XV ­ Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris, Monaco
  • Christophe Vuillard – Le Georges ­ Le Grand Monarque, Chartres
  • Jessica Chelala – La Pomme d'Api, Saint-Pol-de-Léon
  • Thierry Pruvot – Le Pré Catelan, Paris (XVIe)

Les quatre lauréats seront révélés le 6 novembre lors de la soirée de gala du Gault&Millau.

 

#GaultEtMillau#


Photo

Publié par Ingrid BOINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024