Qui sont les touristes Allemands qui visitent Paris et sa région ?

La clientèle allemande représente près de 7% des clientèles étrangères.

Publié le 01 août 2018 à 19:17

Catégorie socioprofessionnelle :
32% d'entre eux sont des employés
30 % sont issus des professions libérales, cadres, professeurs, scientifiques...
12,5% sont étudiants

Age moyen :
40 ans (la moyenne pour l'ensemble de la clientèle internationale est de 39 ans)

D'où viennent-ils ?
Près de 40% proviennent de la région Rhénanie-du-Nord-Westphalie
7,5% de Berlin

Comment viennent-ils ?
30% viennent en couple
85,4% voyagent en individuel non organisé
4,6% voyagent au travers d'un voyage organisé par leur entreprise
Un tiers vient en avion, un autre en train et le troisième (36,9%) par la route

Durée du séjour moyen :
3,3 nuits

Leur hébergement :
65% choisissent l'hôtel (46% en 3 étoiles et 28,9% en haut de gamme)
3,7% les résidences hôtelières
6,7% les locations meublées

Côté dépenses :
Près de la moitié des dépenses sont consacrées à l'hébergement, 25% à l'alimentation/restauration
409 euros est le budget moyen du séjour par personne         

Taux de satisfaction
95,2% sont satisfaits de leur séjour
90% de leur hébergement
87,1% de la restauration (rapport qualité-prix à améliorer)

Mémo : Sur Paris et sa région, les clientèles de proximité sont à l'origine de 56,7% des séjours internationaux grâce notamment à la présence de touristes britanniques (9,6% des séjours internationaux), espagnols (7,6%), allemands (6,8%), italiens (6,6%) et belges (6,4%).

Source : Les Repères de l'activité touristique du Comité Régional du Tourisme Paris Ile-de-France 2017/2018

tourisme touristes touristes #ClientèleEtrangère# #Paris# #IDF#





Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

La Bastide is looking for a Sous-Chef (m/f) for its bistrot restaurant, Cenadou, to work alongside Chef de Cuisine Tyrone Nelson and Executive Chef Andrea Calstier. Experience in a Bistrot setting and knowledge of classic French dishes is a must. Email: info@cenadou.com

Posté le 19 juillet 2024

Chef Sommelier(e)

Etats-Unis

La Bastide by Andrea Calstier recherche un CHEF SOMMELIER (H/F) expérimenté pour promouvoir et effectuer le service des boissons au restaurant gastronomique, maintenir la carte des vins et concevoir les accords mets et vins en collaboration avec le Chef Andrea Calstier. Email: info@labastidebyac.com

Posté le 19 juillet 2024

Barman(maid)

06 - CANNES

Rosana est née d'une expérience de vie professionnelle et familiale à los Angeles. La good vibe Californienne est à la fois cool et multiculturelle, sa cuisine est saine et colorée, nous avons à cœur de faire vivre cette expérience de partage. #lovesharing Vous êtes cool, fun, souriant, gourma

Posté le 18 juillet 2024