Qui sont les touristes Allemands qui visitent Paris et sa région ?

La clientèle allemande représente près de 7% des clientèles étrangères.

Publié le 01 août 2018 à 19:17

Catégorie socioprofessionnelle :
32% d'entre eux sont des employés
30 % sont issus des professions libérales, cadres, professeurs, scientifiques...
12,5% sont étudiants

Age moyen :
40 ans (la moyenne pour l'ensemble de la clientèle internationale est de 39 ans)

D'où viennent-ils ?
Près de 40% proviennent de la région Rhénanie-du-Nord-Westphalie
7,5% de Berlin

Comment viennent-ils ?
30% viennent en couple
85,4% voyagent en individuel non organisé
4,6% voyagent au travers d'un voyage organisé par leur entreprise
Un tiers vient en avion, un autre en train et le troisième (36,9%) par la route

Durée du séjour moyen :
3,3 nuits

Leur hébergement :
65% choisissent l'hôtel (46% en 3 étoiles et 28,9% en haut de gamme)
3,7% les résidences hôtelières
6,7% les locations meublées

Côté dépenses :
Près de la moitié des dépenses sont consacrées à l'hébergement, 25% à l'alimentation/restauration
409 euros est le budget moyen du séjour par personne         

Taux de satisfaction
95,2% sont satisfaits de leur séjour
90% de leur hébergement
87,1% de la restauration (rapport qualité-prix à améliorer)

Mémo : Sur Paris et sa région, les clientèles de proximité sont à l'origine de 56,7% des séjours internationaux grâce notamment à la présence de touristes britanniques (9,6% des séjours internationaux), espagnols (7,6%), allemands (6,8%), italiens (6,6%) et belges (6,4%).

Source : Les Repères de l'activité touristique du Comité Régional du Tourisme Paris Ile-de-France 2017/2018

tourisme touristes touristes #ClientèleEtrangère# #Paris# #IDF#





Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Professeur - Formateur H/F

43 - Yssingeaux

Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux (43). En adoptant une approche similaire aux écoles françaises

Posté le 04 novembre 2024

Chef de rang H/F

26 - ST DONAT SUR L HERBASSE

Restaurant gastronomique spécialisé dans la truffe (hiver) avec hôtel cherche personnel de salle motivé et désireux d'évoluer, aimant le contact avec les clients. Poste à pourvoir immédiatement, contact 06.26.86.37.77 ou 06.08.54.57.11

Posté le 04 novembre 2024

Chef de production H/F

74 - ANNECY

Pour notre Restaurant situé à Annecy (74), établissement reconnu pour son authenticité et son esprit de famille nous recherchons : Notre CHEF(E) DE CUISINE Vous organisez vos équipes et vos commandes afin de respecter au mieux les critères de: • Qualité • Rentabilité

Posté le 04 novembre 2024