Quiz de l'été : alimentation

Testez vos connaissances en alimentation.

Publié le 10 août 2023 à 16:05

Vrai ou faux

1. Le beurre est plus gras que l’huile.

2. Les fruits oléagineux (avocat, noix, noisettes…) apportent des graisses protectrices pour la santé.

3. Les fromages à pâte pressée cuite sont les moins riches en matières grasses.

4. Une personne intolérante au lactose peut consommer des fromages frais.

5. Les produits laitiers sont les meilleures sources de calcium.

 6. Le Nutriscore est obligatoire sur toutes les étiquettes de produits alimentaires.

 7. Une personne intolérante au gluten peut consommer de l’épeautre ou du petit épeautre.

 8. Un burger classique peut constituer un menu équilibré.

 9. Le Plan national nutrition santé préconise d’augmenter la consommation de légumes secs.

 10. La viande et le poisson grillés au barbecue sont bons pour la santé.

 

 


Photo

Publié par Laurence LE BOUQUIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

SUISSE - VALAIS Le Gd Hôtel Bella Tola & St-Luc (13 GM) recherche pour compléter son équipe pour la saison d'hiver. De suite jusqu'à mi-avril 2025 un SOUS-CHEF (H/F) un CHEF DE PARTIE (H/F) PROFIL RECHERCHE •Passionné(e) par votre métier, vous aurez à cœur de travailler avec des produits fr

Posté le 28 décembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

SUISSE- VALAIS - GD HOTEL BELLA TOLA & ST-LUC**** , (Gault-Millau 13 pts) cherche pour compléter l'équipe pour la Saison d'hiver 2024-25, de mi-décembre à mi-avril - CHEFS DE PARTIE h/f • Vos tâches quotidiennes seront variées et dans un environnement dynamique et créatif • Vous êtes au béné

Modifié le 28 décembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

33 - SAUTERNES

Le Cercle Guiraud, restaurant situé à Sauternes au cœur d'un parc et d'un vignoble d'exception qui propose une cuisine de qualité confectionnée à base de produits locaux et de saison, recherche un plongeur H/F pour compléter la brigade chaleureuse et ambitieuse de Yoann AMADO. CDI temps complet -

Posté le 28 décembre 2024