Réaction de Pascal Droux, président du GNI-Fagiht, après le terrible incendie de Courchevel

Publié le 21 janvier 2019 à 15:31

"Nous sommes catastrophés par l’aspect humain, avec deux décès, des blessés et des saisonniers qui se retrouvent sans rien du jour au lendemain. On sait que le bâtiment hébergeait des saisonniers de la station : il est important de souligner que les hôteliers-restaurateurs de la station ont toujours essayé d’apporter des solutions au logement des saisonniers. Ils ont d’ailleurs des saisonniers qui travaillent depuis de nombreuses années pour eux. Le bâtiment se trouve au-dessus d’une marque de luxe, au cœur de la station ce qui  permettait aux saisonniers de rejoindre leur lieu de travail à pied. Nous ne savons ce qui s’est passé. L’enquête le dira. Mais ce drame nous fait toucher du doigt le problème du logement des saisonniers, qui est un problème majeur. Tous les commerçants de Couchevel sont obligés de faire appel à des saisonniers. Les stations de montagne, même les plus luxueuses, ne fonctionnent pas toute l’année. Le développement des locations de meublés sur les plateformes n’a fait qu’accentuer la crise du logement des saisonniers. La montagne se retrouve avec une pénurie de logements et pourtant des lits froids. En tant que responsable syndical, je dois malheureusement le rappeler."

Travail saisonnier incendie #Courchevel# #PascalDroux#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025