Réaction de Pascal Droux, président du GNI-Fagiht, après le terrible incendie de Courchevel

Publié le 21 janvier 2019 à 15:31

"Nous sommes catastrophés par l’aspect humain, avec deux décès, des blessés et des saisonniers qui se retrouvent sans rien du jour au lendemain. On sait que le bâtiment hébergeait des saisonniers de la station : il est important de souligner que les hôteliers-restaurateurs de la station ont toujours essayé d’apporter des solutions au logement des saisonniers. Ils ont d’ailleurs des saisonniers qui travaillent depuis de nombreuses années pour eux. Le bâtiment se trouve au-dessus d’une marque de luxe, au cœur de la station ce qui  permettait aux saisonniers de rejoindre leur lieu de travail à pied. Nous ne savons ce qui s’est passé. L’enquête le dira. Mais ce drame nous fait toucher du doigt le problème du logement des saisonniers, qui est un problème majeur. Tous les commerçants de Couchevel sont obligés de faire appel à des saisonniers. Les stations de montagne, même les plus luxueuses, ne fonctionnent pas toute l’année. Le développement des locations de meublés sur les plateformes n’a fait qu’accentuer la crise du logement des saisonniers. La montagne se retrouve avec une pénurie de logements et pourtant des lits froids. En tant que responsable syndical, je dois malheureusement le rappeler."

Travail saisonnier incendie #Courchevel# #PascalDroux#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

78 - PLAISIR

Groupe Hôtelier recherche un(e) chef(fe) de réception pour son hôtel situé à Plaisir. Profil expérimenté, dynamique et polyvalent recherché. Adressez vos candidatures à rh.groupe.hotelier.france@gmail.com

Posté le 19 novembre 2024

Serveur H/F

27 - EVREUX

Mission : Depuis sa création à Bruxelles en 1893 et depuis plus de 30 ans en France, Léon est une marque intergénérationnelle connue et reconnue de tous, centrée sur le frais, l'authenticité et la tradition. Notre savoir-faire centenaire s'ancre depuis toujours autour de la mer et des moules.

Posté le 19 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

27 - EVREUX

Mission : Depuis sa création à Bruxelles en 1893 et depuis plus de 30 ans en France, Léon est une marque intergénérationnelle connue et reconnue de tous, centrée sur le frais, l'authenticité et la tradition. Notre savoir-faire centenaire s'ancre depuis toujours autour de la mer et des moules.

Posté le 19 novembre 2024