Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 grosses langoustines bretonnes
- 0,040 kg de beurre
- 0,050 kg de tome fumée de Molène
- 0,200 kg de céleri branche
- 0,200 kg de girolles
- 1 gousse d'ail
- 0,100 kg d'amandes mondées
- 0,15 L d'huile d'olive
Préparer les langoustines
- Décortiquer les langoustines en conservant la nageoire caudale et éliminer le boyau.
- Récupérer le corail des coffres et le passer au tamis.
Réaliser l'huile de céleri
- Nettoyer le céleri, le couper en morceaux et les faire blanchir.
- Égoutter le céleri, l'ajouter à l'huile et mixer le tout.
- Laisser doucement décanter avant de filtrer.
Sauter les champignons
- Nettoyer et laver les girolles et les sauter rapidement à l'huile.
- Lorsque l'eau de végétation est évaporée, assaisonner, ajouter les amandes et réserver.
Poêler les langoustines
- Badigeonner les langoustines avec la purée de corail.
- Chauffer le beurre et de l'huile dans une poêle avec la gousse d'ail écrasée.
- Lorsque le mélange est mousseux, y faire cuire les langoustines.
Dresser
- Répartir les champignons et déposer les langoustines.
- Décorer de tranches de fromage.
- Arroser d'un peu d'huile.
L'association est très agréable.
Vin conseillé : un Alsace Pinot gris "Domaine Engel" 2008.
Recette de chef à chef : Langoustines coralines, girolles et tomme fumée
Par Olivier Bellin - Auberge des Glazicks - Plomodiern (29)
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Econome H/F
20 - PROPRIANO
Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais
Chef de réception H/F
20 - PROPRIANO
Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception
Réceptionniste H/F
20 - PROPRIANO
Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc