Recette de chef à chef : Biscuit de Savoie

Publié le 14 janvier 2014 à 10:24
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 oeufs
- 0,025 kg de beurre
- 0,050 kg de farine
- 0,050 kg de fécule de pomme de terre
- 0,100 kg de sucre en poudre
- 0,030 kg de sucre cristal
- 1 sachet de sucre vanillé 

Confectionner le biscuit
- Dans une terrine blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
- Tamiser ensemble la farine et la fécule et mélanger le tout dans les jaunes.
- Battre les blancs en neige ferme, avec une pincée de sucre, et les incorporer délicatement dans l'appareil précédent. 

Mouler le cuire le biscuit
- Beurrer et sucrer au sucre cristal un moule à biscuit : conique ou en couronne.
- Le garnir aux 2/3 de la pâte et cuire au four à 180 °C pendant 40 minutes.
- Le biscuit est cuit lorsqu'une aiguille plantée à coeur ressort sèche et tiède à la lèvre.
- Laisser tiédir avant de démouler. 

Dresser
- Servir saupoudré d'un nuage de sucre glace. 

Préparation basique mais toujours appréciée.
Vin conseillé : un Apremont "Domaine du Vieux Pressoir" 2012.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

98 - TUMARAA

Inspiré par la nature & les fleurs, prêt à s'intégrer à l'équipe, autonome & avec le sens de initiative, vous organiserez la cuisine, les commandes & les menus. Bienveillance, engagement, joie, positivité & dynamisme pour une expérience de vie unique! Logé & nourri - management@motunaonao.com

Posté le 07 octobre 2024

Serveur H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN 95 (23 mn de St Lazare), cuisine traditionnelle maison recherche Serveur(se) expérimenté (e) motivé(e) salaire très correct. 2 coupures et 3 continues Primes et mutuelle.

Posté le 07 octobre 2024

Maître d'hôtel H/F

Afrique

SAISON 1ER/112024 AU 30/04/2025 hôtel 30 bungalows/restaurant au sud du Sénégal site touristique en bord de mer géré par les propriétaires depuis 48ans recherchent collaborateur (trice) ayant dejà un peu d'expérience de maître d'hôtel pour prise de commandes et suivi de la salle. Merci

Posté le 07 octobre 2024