Recette de chef à chef : Brouillade d'oeufs de poule à la truffe noire

Publié le 14 octobre 2014 à 14:31
Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 oeufs
- 0,100 kg de beurre
- 0,10 L de crème
- Truffes noires : à votre convenance, selon vos moyens
- Sel fin, poivre du moulin 

Cuire les oeufs (voir le Tour de main)
- Beurrer grassement une sauteuse, y ajouter les oeufs battus et assaisonnés.
- Mettre la sauteuse à feu doux ou même au bain-marie et cuire doucement en remuant à l'aide d'une spatule.
- Une fois la masse devenue onctueuse et crémeuse, retirer du feu et incorporer la crème si nécessaire pour stopper la cuisson. 

Dresser
- Verser les oeufs dans un légumier, râper dessus de la truffe fraîche et mélanger délicatement.
- Répartir quelques belles lamelles de truffe sur le dessus et servir aussitôt accompagné, par exemple, de tranches de pain de campagne grillées.  

N.B. : Pour un parfum plus subtil, la veille enfermer les oeufs et les truffes dans un récipient hermétique fermé. 

Un plat grandiose et très simple.
Vin conseillé : un Madiran "Cru du paradis" 2010.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

69 - LYON 01

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: RECEPTIONNISTE F/H - CDI - HOTEL 4* - LYON Hôtel moins de 100 chambres Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - Paris

Chef de Partie - Hôtel Norman h/f Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de

Posté le 23 novembre 2024

Adjoint de direction (Manager) d'un restaurant rapide H/F

Suisse

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024