Recette de chef à chef : Brouillade d'oeufs de poule à la truffe noire

Publié le 14 octobre 2014 à 14:31
Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 oeufs
- 0,100 kg de beurre
- 0,10 L de crème
- Truffes noires : à votre convenance, selon vos moyens
- Sel fin, poivre du moulin 

Cuire les oeufs (voir le Tour de main)
- Beurrer grassement une sauteuse, y ajouter les oeufs battus et assaisonnés.
- Mettre la sauteuse à feu doux ou même au bain-marie et cuire doucement en remuant à l'aide d'une spatule.
- Une fois la masse devenue onctueuse et crémeuse, retirer du feu et incorporer la crème si nécessaire pour stopper la cuisson. 

Dresser
- Verser les oeufs dans un légumier, râper dessus de la truffe fraîche et mélanger délicatement.
- Répartir quelques belles lamelles de truffe sur le dessus et servir aussitôt accompagné, par exemple, de tranches de pain de campagne grillées.  

N.B. : Pour un parfum plus subtil, la veille enfermer les oeufs et les truffes dans un récipient hermétique fermé. 

Un plat grandiose et très simple.
Vin conseillé : un Madiran "Cru du paradis" 2010.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE  ROSALIE "Nouvelle brasserie traditionnelle du Disney Village" Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous prépare

Posté le 21 avril 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

Nous recherchons pour notre restaurant La Storia situé sur le port de Carry le Rouet un Chef de Cuisine ou Second de Cuisine expérimenté. Sous la responsabilité de la direction, vous serez garant(e) de la qualité et de la régularité des plats servis. Vous assurerez également le remplacement du p

Modifié le 21 avril 2025

Commis de cuisine H/F

06 - Roquebrune-Cap-Martin

Avec toujours plus de détermination et d’enthousiasme, The Maybourne Riviera part à la recherche de ses talents pour la saison estivale 2025 ! Porté par l’esprit de famille « Maybourne », qui réunit quatre hôtels prestigieux à Londres – dont le Claridge’s et le Connaught – ainsi que The Maybourne B

Posté le 21 avril 2025