Recette de chef à chef : Galette au sucre

Publié le 06 janvier 2014 à 15:25
Ingrédients pour 5 personnes :
- 0,075 kg de beurre
- 0,10 L de crème fraîche
- 0,500 kg de pâte à brioche
- 0,150 kg de sucre en poudre 

Mouler la galette
- Bouler la pâte à brioche puis l'aplatir à la main en la façonnant en galette ronde.
- La poser dans une tourtière large beurrée et à bord plat.
- Couvrir d'un linge humidifié et laisser pousser 30 minutes en ambiance tempérée. 

Cuire la galette
- Étaler la crème sur la galette en l'égalisant à l'aide d'une spatule.
- Saupoudrer avec le sucre en poudre et répartir le beurre coupé en petits morceaux.
- Enfourner 10 minutes à 250 °C.
- Démouler sur grille. 

Dresser
- Servir si possible dès la sortie du four. 

Le bonheur dans la simplicité.
Vin conseillé : un Porto "Royal Oporto Tawny".


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