Recette de chef à chef : Lasagne de tomate au chèvre frais, olives noires et basilic, beignets d'anchois

Par Julien Allano, La Mirande, 4 place de l'Amirande, Avignon (84)

Publié le 08 octobre 2014 à 18:32

 

Ingrédients

Pour 4 personnes

• 1 chèvre frais (type Valréas)
• 1 tomate Green Zebra
• 2 tomates coeur de boeuf
• 2 tomates ananas
• 1 échalote
• 2 cuillerées à soupe de tapenade
• 4 anchois de la Méditerranée
• Sel, poivre, huile d'olive

 

Progression

• Couper les tomates coeur de boeuf en tranches régulières de 0,5 cm environ, les saler, les poivrer et les arroser d'huile d'olive.
• Tailler les Green Zebra en quartiers.
• Ciseler l'échalote.
• Lever les filets d'anchois, les fariner et, au dernier moment, les frire à grande friture.

 

Dressage

• Étaler le fromage de chèvre sur les tomates rouges et les parsemer d'échalote.
• Étaler la tapenade sur les tomates jaunes.
• Monter les lasagnes en superposant les tranches par couleur à raison de trois par personne.
• Poser les quartiers de Green Zebra sur les lasagnes, disposer les anchois frits et arroser d'un filet de bonne huile d'olive corsée.

 

Agréable et belle symphonie de couleurs.

Vin conseillé : un côtes-de-provence Château Grand Boise 2005


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

06 - CAP D AIL

Etablissement de qualité, situé directement sur la plage Mala,( aux portes de Monaco), recherche Chef de Cuisine confirmé pour la saison 2025. Possibilité logement,

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE  ROSALIE "Nouvelle brasserie traditionnelle du Disney Village" Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous prépare

Posté le 21 avril 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

Nous recherchons pour notre restaurant La Storia situé sur le port de Carry le Rouet un Chef de Cuisine ou Second de Cuisine expérimenté. Sous la responsabilité de la direction, vous serez garant(e) de la qualité et de la régularité des plats servis. Vous assurerez également le remplacement du p

Modifié le 21 avril 2025