Recette de chef à chef : Pain perdu caramélisé, quelques fraises au jus, milkshake vanille Bourbon

Par Emmanuel Parent – Restaurant A comme Alex à Mortagne-sur-Sèvre (85)

Publié le 29 octobre 2012 à 17:05
Ingrédients pour 2 personnes :
2 oeufs
0,30 L de lait
0,050 kg de beurre noisette
0,10 L de glace vanille Bourbon
Zestes de citron jaune
Quelques fraises à maturité
Du pain tranché
Une réduction de Balsamique
Sucre glace
Sucre en poudre 

Imbiber le pain
- Mélanger 2 oeufs, 50 g de sucre glace, els zestes de citron, 0,20 L de lait et le beurre noisette.
- Plonger les tranches de pain dedans en les retournant plusieurs fois jusqu'à ce qu'elles soient bien imbibées. 

Préparer le milkshake
- Émulsionner la glace vanille légèrement fondue avec le lait et un peu de sucre.
- Réserver.  

Dresser
- Couper le pain à l'emporte-pièce et colorer les tranches à la poêle.
- Dresser sur assiette, agrémenter de quelques fraises tièdes sucrées et parfumées aux zestes de citron.
- Réaliser un trait de balsamique et ajouter le milkshake.
- Servir aussitôt. 

Le "4 heures" de notre enfance revisité.
Boisson conseillée : un chocolat chaud.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025