Recette de chef à chef : Pastilla au poisson

Publié le 11 mars 2014 à 11:29
Ingrédients pour 6 personnes :
- 0,800 kg de filet de merlu (ou autre poisson blanc)
- 0,400 kg de crevettes crues décortiquées
- 0,100 kg de beurre doux
- 2 cuillerées à soupe de persil plat concassé
- 0,200 kg d'oignons émincés
- 2 cuillerées à soupe de graines de coriandre
- 6 olives vertes dénoyautées
- ½ citron confit
- Le jus d'un demi citron
- 0,10 L d'huile d'olive
- ½ cuillerée à café de piment moulu
- ½ cuillerée à café de gingembre moulu
- 10 feuilles de brick
- Sel

Préparer la farce
- Concasser les olives et tailler le citron confit en petits dés.
- Saisir rapidement à l'huile chaude le poisson et les crevettes, les récupérer et les hacher au couteau.
- Dans la même poêle faire revenir les oignons, rajouter les poissons ainsi que les herbes concassées, le jus de citron, toutes les épices, du sel, les olives et le citron confit.
- Cuire 5 minutes en remuant et réserver. 

Monter les pastillas
- Étaler les feuilles de brick et les badigeonner de beurre fondu.
- Poser une feuille au centre d'un moule à tarte puis en disposer 7 autres de façon à ce qu'elles débordent de chaque côté comme des pétales de fleur.
- Garnir avec la farce, l'étaler régulièrement, recouvrir avec les 2 feuilles restantes puis rabattre les bords vers le centre. 

Dresser
- Cuire au four à 200 °C pendant 30 minutes.
- Servir aussitôt.
- Vous pouvez également les préparer en individuel comme sur la photo.  

Sous le croustillant le moelleux de la farce et l'envolée des épices.
Vin conseillé : un Côtes de Provence "Estandon" 2012.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

95 - Cergy

Responsable de restaurant F/H Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents. Rejoign

Posté le 23 juillet 2024

Réceptionniste H/F

17 - La Rochelle

La Monnaie, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir au cœur de la Rochelle. Poussez les portes d’un lieu d’exception et entrez dans un ancien atelier monétaire surplombant l’emblématique Vieux-Port de La Rochelle. Idéalement installé en plein cœur du quartie

Posté le 23 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

92 - PUTEAUX

Vous croyez en une alimentation gourmande, locale & labellisée? TRADIREST, Restauration d'Entreprise Premium recrute son/sa CHEF(FE) DE CUISINE, dans le 92, pour notre site tout beau! tout neuf! Salaire: à partir de 3000€ +13e mois +Prime. Du Lundi au vend 7h-15h Envoyez CV : rh@tradirest.fr

Modifié le 23 juillet 2024