0,150 kg de steak (rumsteak, faux filet)
0,025 kg de beurre
0,600 kg de daïkon
Quelques fleurettes de brocoli
Quelques shiitakes frais
Assaisonnement :
2 cuillerées à soupe de dashi de bonite
½ cuillerée à soupe de soja
½ cuillerée à soupe de vinaigre de riz
Préparer les éléments de la recette
- Mélanger les denrées de l'assaisonnement et réserver.
- Râper le daïkon et l'égoutter en le pressant entre les mains.
- Enlever les pieds des shiitakes.
Cuire le steak et la garniture
- Chauffer un peu de beurre et d'huile dans une poêle et cuire le steak à votre goût.
- Le réserver sur assiette et le saler légèrement.
- Dans la même poêle, sur feu vif, faire revenir le brocoli puis les chapeaux des shiitakes en les retournant pour qu'ils grillent des 2 côtés.
Dresser
- Disposer le steak sur assiette, le garnir de daïkon et des légumes.
- Verser dessus un peu d'assaisonnement et mettre le reste en saucière.
- Servir sans attendre.
L'assaisonnement spécifique donne du relief.
Boisson conseillée : de la bière blonde.