Recette de chef à chef : Steak à la japonaise

Publié le 18 février 2014 à 12:00
Ingrédients pour 1 personne :
0,150 kg de steak (rumsteak, faux filet)
0,025 kg de beurre
0,600 kg de daïkon
Quelques fleurettes de brocoli
Quelques shiitakes frais
Assaisonnement :
2 cuillerées à soupe de dashi de bonite
½ cuillerée à soupe de soja
½ cuillerée à soupe de vinaigre de riz 

Préparer les éléments de la recette
- Mélanger les denrées de l'assaisonnement et réserver.
- Râper le daïkon et l'égoutter en le pressant entre les mains.
- Enlever les pieds des shiitakes. 

Cuire le steak et la garniture
- Chauffer un peu de beurre et d'huile dans une poêle et cuire le steak à votre goût.
- Le réserver sur assiette et le saler légèrement.
- Dans la même poêle, sur feu vif, faire revenir le brocoli puis les chapeaux des shiitakes en les retournant pour qu'ils grillent des 2 côtés. 

Dresser
- Disposer le steak sur assiette, le garnir de daïkon et des légumes.
- Verser dessus un peu d'assaisonnement et mettre le reste en saucière.
- Servir sans attendre. 

L'assaisonnement spécifique donne du relief.
Boisson conseillée : de la bière blonde.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025