Recette de chef à chef : Steak à la japonaise

Publié le 18 février 2014 à 12:00
Ingrédients pour 1 personne :
0,150 kg de steak (rumsteak, faux filet)
0,025 kg de beurre
0,600 kg de daïkon
Quelques fleurettes de brocoli
Quelques shiitakes frais
Assaisonnement :
2 cuillerées à soupe de dashi de bonite
½ cuillerée à soupe de soja
½ cuillerée à soupe de vinaigre de riz 

Préparer les éléments de la recette
- Mélanger les denrées de l'assaisonnement et réserver.
- Râper le daïkon et l'égoutter en le pressant entre les mains.
- Enlever les pieds des shiitakes. 

Cuire le steak et la garniture
- Chauffer un peu de beurre et d'huile dans une poêle et cuire le steak à votre goût.
- Le réserver sur assiette et le saler légèrement.
- Dans la même poêle, sur feu vif, faire revenir le brocoli puis les chapeaux des shiitakes en les retournant pour qu'ils grillent des 2 côtés. 

Dresser
- Disposer le steak sur assiette, le garnir de daïkon et des légumes.
- Verser dessus un peu d'assaisonnement et mettre le reste en saucière.
- Servir sans attendre. 

L'assaisonnement spécifique donne du relief.
Boisson conseillée : de la bière blonde.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

95 - Cergy

Responsable de restaurant F/H Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents. Rejoign

Posté le 23 juillet 2024

Réceptionniste H/F

17 - La Rochelle

La Monnaie, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir au cœur de la Rochelle. Poussez les portes d’un lieu d’exception et entrez dans un ancien atelier monétaire surplombant l’emblématique Vieux-Port de La Rochelle. Idéalement installé en plein cœur du quartie

Posté le 23 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

92 - PUTEAUX

Vous croyez en une alimentation gourmande, locale & labellisée? TRADIREST, Restauration d'Entreprise Premium recrute son/sa CHEF(FE) DE CUISINE, dans le 92, pour notre site tout beau! tout neuf! Salaire: à partir de 3000€ +13e mois +Prime. Du Lundi au vend 7h-15h Envoyez CV : rh@tradirest.fr

Modifié le 23 juillet 2024