"Nécessité de faire évoluer les BTS HR et RH"
Ce nouveau BTS MHR à trois options "est le fruit d'un travail conjoint exemplaire entre la profession et l'Éducation nationale", ajoute Michel Lugnier. Celui-ci résulte, en effet, "d'une étude préalable approfondie des besoins des entreprises du secteur". "Celle-ci a été conduite par les représentants de la profession qui siègent au sein de la 17e commission consultative professionnelle (CPC), laquelle prend en charge la totalité des diplômes du secteur de l'hôtellerie-restauration et du tourisme. Cette phase d'opportunité a confirmé la nécessité de faire évoluer les BTS HR et RH. Un travail de fond a alors été engagé avec la profession pour identifier les activités confiées au détenteur d'un BTS MHR", explique l'inspecteur général de l'Éducation nationale.
[1] Pôle d'activités 1 – Production de services en hôtellerie restauration ; Pôle d'activités 2 – Animation de la politique commerciale et développement de la relation client ; Pôle d'activités 3 – Management opérationnel de la production de services en hôtellerie-restauration ; Pôle d'activités 4 – Pilotage de la production de services en hôtellerie restauration ; Pôle d'activités 5 – Entrepreneuriat en hôtellerie-restauration.
Publié par Anne EVEILLARD