Remise de la Coupe du Meilleur Pot par l'Académie Rabelais à Romain Vidal

La Coupe du Meilleur Pot, décerné par l'Académie Rabelais récompense chaque année un patron de bistrot parisien pour la qualité de ses vins servis au comptoir. Le trophée a été remis comme le veut l'usage par le précédent récipiendaire, Nicolas Chen du bistro Le Monge (Paris 5ème) à Romain Vidal et à ses parents pour la brasserie le Sully (Paris 4ème).

Publié le 14 avril 2023 à 18:19

Organisée, depuis 1954, par l’Académie Rabelais, La Coupe du Meilleur Pot, récompense chaque année un patron de bistrot. Elle se base sur différents critères : l’ouverture en continu, un propriétaire, l’ambiance et la convivialité, le sérieux de la cuisine, sans oublier l’essentiel, la qualité d’une sélection de crus de vignerons choisis par le patron et servis au comptoir. 

La Coupe du Meilleur Pot 2023 a été décerné à Romain Vidal et ses parents, qui dirigent la brasserie Le Sully, située boulevard Henri IV, dans le IVe arrondissement de Paris.
Cette affaire familiale historique, créée par la famille Vidal en 1913, est aux mains de la 4ème génération avec Romain Vidal. Elle perpétue la tradition des établissements parisiens ouverts toute la journée et assurant le service au comptoir comme en salle. Le Sully propose une gamme de vins de propriétés soigneusement sélectionnés, du Beaujolais au Languedoc-Roussillon, en passant par la Champagne.

Romain Vidal, maitre restaurateur, propose une cuisine de qualité avec des plats fait maison à base de produits frais. Il avait convié vignerons, épicuriens, amoureux des bistrots, représentants des organisations professionnelles pour assister à la remise de la Coupe du Meilleur Pot 2023, et découvrir les vins proposés par les vignerons lors d’une soirée festive.


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Spa Praticien H/F (Stage/Apprentissage)

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes

Posté le 17 mars 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes

Posté le 17 mars 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes

Posté le 17 mars 2025