Remise des diplômes des formations Bachelors de l'institut Le Cordon Bleu Paris Promotion 2019

Paris (75)

Publié le 29 juillet 2019 à 09:14

L’institut Le Cordon Bleu Paris et l’université Paris-Dauphine, institution d'enseignement supérieur de référence dans le domaine du management, ont célébré le 21 juin dernier, la première remise des diplômes des formations Bachelors de l’institut Le Cordon Bleu Paris. La cérémonie s'est déroulée au Cercle de l’Union Interalliée à Paris, en présence de Denis Courtiade, parrain de promotion.

Les étudiants ont reçu le diplôme international de l’Université de Paris-Dauphine « Talent en Management des Arts Culinaires et de l’Hôtellerie » ainsi que le diplôme de l’institut Le Cordon Bleu, « Bachelor en Management des Arts Culinaires » ou « Bachelor en Management Hôtelier International », selon la spécialité choisie. Depuis 2018, une partie des modules de la troisième année de formation de ces Bachelors sont enseignés sur le campus de l’Université Paris-Dauphine, par ses intervenants.  Ces formations sont à destination de jeunes talents français et internationaux souhaitant devenir des managers dans les secteurs de la gastronomie et de l’hôtellerie.

La troisième et dernière année de formation est centrée sur la spécialisation des étudiants et l’apprentissage de la gestion d’entreprise spécifique aux secteurs de la gastronomie et de l’hôtellerie, afin de leur apporter les clefs de la réussite au sein du monde professionnel. Les modules concernés sont notamment : marketing, marketing digital, management, ressources humaines, relation client, finance et comptabilité.

Pour la première remise des diplômes des Bachelors, Le Cordon Bleu a eu l’honneur d’accueillir Denis Courtiade comme parrain de promotion. Maître d’hôtel de renom, son professionnalisme et son savoir-faire lui ont valu durant sa carrière de nombreuses récompenses :  1er Chef de Rang de France à l’épreuve Nationale de Reims en 1991 – le Trophée Jacquart. Le Grand prix de l’Art de la Salle – Meilleur Maître d’hôtel du monde en 2010. Le prix Mauviel-1830 du Meilleur Directeur de Salle du Monde par Les Grandes Tables de France en 2018. 

#CordonBleu# #UniversiteDauphine# diplôme Denis Courtiade

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes

Posté le 22 janvier 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

35 - Rennes

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèc

Posté le 22 janvier 2025

Chef gérant H/F

95 - Vaureal

Vous avez envie d'exprimer votre enthousiasme pour le service et d'évoluer dans un groupe qui vous donne tous les moyens de réussir ? Vous aimez transmettre votre savoir-faire et accompagner vos équipes vers la réussite ? Comme nous, venez exprimer votre passion de la cuisine et du service, et évol

Posté le 22 janvier 2025