Remise des diplômes des formations Bachelors de l'institut Le Cordon Bleu Paris Promotion 2019

Paris (75)

Publié le 29 juillet 2019 à 09:14

L’institut Le Cordon Bleu Paris et l’université Paris-Dauphine, institution d'enseignement supérieur de référence dans le domaine du management, ont célébré le 21 juin dernier, la première remise des diplômes des formations Bachelors de l’institut Le Cordon Bleu Paris. La cérémonie s'est déroulée au Cercle de l’Union Interalliée à Paris, en présence de Denis Courtiade, parrain de promotion.

Les étudiants ont reçu le diplôme international de l’Université de Paris-Dauphine « Talent en Management des Arts Culinaires et de l’Hôtellerie » ainsi que le diplôme de l’institut Le Cordon Bleu, « Bachelor en Management des Arts Culinaires » ou « Bachelor en Management Hôtelier International », selon la spécialité choisie. Depuis 2018, une partie des modules de la troisième année de formation de ces Bachelors sont enseignés sur le campus de l’Université Paris-Dauphine, par ses intervenants.  Ces formations sont à destination de jeunes talents français et internationaux souhaitant devenir des managers dans les secteurs de la gastronomie et de l’hôtellerie.

La troisième et dernière année de formation est centrée sur la spécialisation des étudiants et l’apprentissage de la gestion d’entreprise spécifique aux secteurs de la gastronomie et de l’hôtellerie, afin de leur apporter les clefs de la réussite au sein du monde professionnel. Les modules concernés sont notamment : marketing, marketing digital, management, ressources humaines, relation client, finance et comptabilité.

Pour la première remise des diplômes des Bachelors, Le Cordon Bleu a eu l’honneur d’accueillir Denis Courtiade comme parrain de promotion. Maître d’hôtel de renom, son professionnalisme et son savoir-faire lui ont valu durant sa carrière de nombreuses récompenses :  1er Chef de Rang de France à l’épreuve Nationale de Reims en 1991 – le Trophée Jacquart. Le Grand prix de l’Art de la Salle – Meilleur Maître d’hôtel du monde en 2010. Le prix Mauviel-1830 du Meilleur Directeur de Salle du Monde par Les Grandes Tables de France en 2018. 

#CordonBleu# #UniversiteDauphine# diplôme Denis Courtiade

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN 95 (23 mn de St Lazare), cuisine traditionnelle maison rechere Cuisinier ou Chef de Partie motivé(e) et expérimenté(e) salaire très correct. 2 coupures et 3 continues Primes et mutuelle.

Posté le 01 juillet 2024

Vendeur - Préparateur H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Baux Gourmand est situé à 13520 Les Baux-de-Provence. Restauration rapide: Préparation et vente au comptoir. Service en continu, pas de travail le soir, 2 jours de repos hebdomadaire, place de parking. Possibilité de travailler à l'année. Non Logé.

Posté le 01 juillet 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

77 - MAREUIL LES MEAUX

Rejoignez Hippopotamus et ses 120 restaurants en pleine transformation ! Garant de la relation client, leader d'équipe, et responsable des actions commerciales et normes d'hygiène. Expérience en management requise. Rémunération selon expérience. Accessible aux personnes en situation de handicap.

Posté le 01 juillet 2024