Dans le cadre du programme Erasmus+, 19 élèves du lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme Saint-Pierre ont effectué une mobilité de quatre semaines à l’étranger.
Jeudi 23 mai 2019, Véronique Bridoux, responsable du Centre Ressources Europe, leur a remis l’Europass, diplôme reconnaissant leur mobilité à l’international.
Ces mobilités ont eu lieu à :
- Séville : les élèves de bac pro restaurant ont effectué leurs stages en salle, en cuisine et en hébergement.
- Malte : les élèves de première baccalauréat professionnel Cuisine ont réalisé un stage dans les restaurants et hôtels restaurants 3* et 4* et suivi des cpours de cuisine dans une école hôtelière ITS et voisté des hôtels 4*
Ces mobilités permettent l’éveil, la curiosité, la découverte, l’accès à d’autres cultures ; elle consolide les bases en langues étrangères.
Cette immersion est tant professionnelle que personnelle et ciulturelle car les élèves sont reçs dans les familles pendant tout leur séjour.
La cérémonie s’est conclue en compagnie des parenbts autour d’un buffet Hispano-Maltais au restaurant d’application