Réouverture : des projets mais pas de date - Édito du magazine du 5 mars

Publié le 02 mars 2021 à 10:55

L’Europe travaille à la création d’un passeport numérique et une proposition législative sera présentée dans le courant du mois, a annoncé, lundi 1er mars, la présidente de la Commission européenne, Ursula von der Leyen. Son objectif : “Faciliter la liberté de mouvement au sein de l'Union européenne et vers l'étranger”, a précisé Eric Mamer, porte-parole de la Commission européenne. Un ‘pass vert’ individuel dans lequel serait inscrit le fait d’avoir été vacciné, ou d’autres informations comme avoir été testé négatif au Covid-19 ou d’être protégé par des anticorps suite à une infection passée. Cet outil serait effectivement une bonne chose pour le secteur du tourisme et des voyages, donnant des perspectives là où ne règnent, pour l’instant, que restrictions et incertitudes.

Le 25 février dernier, Emmanuel Macron, lors de la visioconférence avec les 27 dirigeants européens, a aussi évoqué le principe d’un ‘pass sanitaire’ pour la réouverture des lieux culturels et des restaurants. Un projet, au travers de l’application TousAntiCovid, est effectivement entre les mains du secrétaire d’État chargé de la Transition numérique, Cédric O, en concertation avec les organisations patronales et les différents acteurs de la branche CHRD. Le principe vise, en France, à supprimer le cahier de rappel au moment de la réouverture des établissements, dont personne ne connaît, toutefois, la date. 

Covid19 Edito

 

 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Roland-Garros 2025 Nous recherchons des talents pour rejoindre l'équipe de notre restaurant premium lors de Roland-Garros. Plusieurs postes sont à pourvoir : - Sous-chef - Chef de partie - Pâtissier Profil recherché : - Esprit d'équipe et investissement - une expérience en restauratio

Posté le 13 mars 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Café La Belle Ferronnière vous propose un poste de BARMAN / BARMAID, 2 jours de repos consécutifs, expérience demandée. Se présenter au 53 rue Pierre Charron, 75008 PARIS.

Modifié le 13 mars 2025

Commis de cuisine H/F

92 - Ville-d'Avray

Les Étangs de Corot, Maison Relais & Châteaux, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir à Ville d’Avray, à seulement quinze minutes des portes de Paris. Ce hameau au cœur de la nature, autrefois lieu de rendez-vous prisé d’illustres artistes, est aujourd’hui l’adresse id

Posté le 13 mars 2025