Repas de gala du lycée hôtelier La Closerie de Saint-Quay-Portieux

Saint-Quay-Portrieux (22)

Publié le 31 mai 2019 à 19:28

Le jeudi 16 mai s’est déroulé au lycée professionnel hôtelier La Closerie le 3ème repas de Gala. En effet, le restaurant d’application « La Closerie » a accueilli 50 convives lors d’un dîner dont, comme pour les deux éditions précédentes, les bénéfices seront reversés à l’ONG « Action contre la faim ». Cette action s’inscrit dans le parcours citoyen des lycéens, qui déjà avaient organisé une course contre la faim le 26 avril dernier pour soutenir cette même organisation.

Outre une action caritative, c’est aussi l’occasion pour les élèves cuisiniers de côtoyer, des grands chefs, en résidence, le temps de deux jours pour les accompagner dans la préparation du dîner. Pour ce troisième repas, ce sont trois chefs de notre partenaire – la Brittany Ferries – qui nous ont fait l’honneur de leur présence : Monsieur Patrice Pantalini, accompagné de Michel Taloc et Erwan Jaouen.

Pour le menu, ils se sont inspirés des influences rencontrées lors des escales des navires de la compagnie, un menu avec des parfums ibériques, des saveurs costarmoricaines et des goûts britanniques. Cette rencontre a ravivé les motivations des élèves et aux dires des chefs cuisiniers, ces deux jours ont été l’occasion d’échanges réciproques. Comme les cuisiniers avec leur professeur, Vincent Amar pour la cuisine et Philippe Déron pour la pâtisserie, les équipes en restaurant, sous la houlette de leurs professeurs, Renan Alix, Yoan Collet et Marc Krewiss, ont fait preuve d’un professionnalisme exemplaire pour satisfaire les convives qui ont passé une soirée doublement agréable, d’abord par la qualité des mets servis, et ensuite parce qu’il est toujours agréable d’accomplir une bonne action.

#LyceeStQuayPortrieux# gala

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

97 - ST PIERRE

Directeur de restaurant – VILLA SAUVAGE (Saint Pierre La Réunion) 43h CDI – 19/02/2025 Description Villa Sauvage est le restaurant bistronomique du groupe Sauvage. Niché dans une ancienne villa créole pleine de charme, Villa Sauvage offre différents espaces chaleureux pour garantir une e

Posté le 23 février 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025