Les Restaurateurs Pointe Bretagne lancent leur guide 2015

Berven-Plouzévédé (29) 48 restaurateurs, dont des étoilés Michelin, sont présentés dans cette 16e édition.

Publié le 26 mai 2015 à 13:15

C'est dans le cadre de l'hôtel-restaurant Les Voyageurs de Berven-Plouzévédé (29), que Georges Garkouchevsky, président de l'association Restaurateurs Pointe Bretagne, a choisi de mettre à l'honneur le nouveau guide des meilleures tables gastronomiques de la pointe bretonne, édité à 40 000 exemplaires. 48 restaurateurs, dont des étoilés Michelin, sont présentés dans cette 16e édition.

Une façon pour ces professionnels de la gastronomie "de mettre en valeur le département du Finistère par le travail de produits locaux et régionaux, l'approvisionnement par des circuits courts et la mise en avant de la biodiversité finistérienne. Notre but attirer les finistériens bien sûr, mais aussi les visiteurs à la recherche d'authenticité, de qualité, d'identité et de découvertes", souligne Georges Garkouchevsky.

Ce guide est aussi un rapprochement entre une restauration de qualité et une agriculture traditionnelle, chaque restaurateur livrant son coup de coeur parmi les producteurs, ostréiculteurs ou maraîchers du département. "C'est le fil rouge des actions qui seront menées tout au long de l'année : les produits à l'honneur à l'occasion de la fête de la Bio-diversité le 26 septembre au Faou, l'opération Nos restaurateurs ont du talent en octobre prochain dans le cadre de la Semaine de goût, les salons des vins et de la gastronomie et les animations sur les marchés."

L'association a par ailleurs accueilli un nouvel adhérent, Guillaume Peterken, chef de L'Écume des jours, à Roscoff (29).


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - Paris

À deux pas de la Place de l’Etoile, et de la plus belle avenue du monde que sont les Champs-Élysées, l’Hôtel Royal Garden est en plus apprécié par son atmosphère calme et chaleureuse dans un écrin de verdure. Il dispose de généreux espaces avec 54 chambres et 18 appartements ce qui en fait un

Posté le 22 avril 2025

Réceptionniste H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

L'Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Chateau La Coste (13610) recrute un/une réceptionniste. Les 76 chambres et suites situées entre vignes et collines provençales offrent un séjour unique à nos hôtes. Nous recherchons un/une réceptionniste doté(e) d'une première expérience r

Posté le 22 avril 2025

Chef de partie H/F

33 - LA TESTE DE BUCH

Le Café Brasserie HAAITZA (33) recherche pour renforcer son équipe et préparer sa saison, H/F : - CHEF DE PARTIE, - COMMIS DE CUISINE, Contrat en 42h, en continue et en coupure. 2 jours de repos consécutifs. Possibilité de logement. Envoyer lettre + CV sur: cuisinecafe@haaitza.com

Posté le 22 avril 2025