Restauration : le récap du mois

Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 31 août 2018 à 13:42
Disparition de Joël Robuchon, le collectionneur d'étoiles
Le 6 août disparaissait des suites d'une longue maladie Joël Robuchon, le chef qui détient le plus d'étoiles au monde au guide Michelin. Il avait 73 ans. Une messe en mémoire du chef étoilé a été célébrée le vendredi 17 août 2018 en la cathédrale Saint-Pierre de Poitiers en présence de centaines de chefs venus rendre hommage à ce maître incontesté de la cuisine, élu cuisinier du siècle à l'instar de Paul Bocuse.

Studio 37 attaque la Ville de Marseille et Plus Belle la Vie
Le restaurant phocéen, implanté au sein du Pôle Média de la Belle de Mai, dénonce une concurrence déloyale et illégale. Après avoir été incité à investir pour redynamiser le site, une cantine improvisée vient s'installer à deux pas et la fréquentation s'écroule. Procès en vue.

Xavier Rousseau, le chef des Bleus
De retour de Russie, le chef de l'équipe de France de football dévoile les coulisses culinaires de la compétition. "C'est une grosse responsabilité de donner à manger à l'équipe de France. Il faut à la fois faire plaisir avec une cuisine simple et traditionnelle, et répondre aux exigences du docteur", dit Xavier Rousseau.

Teppan, la cuisine fast casual de Thierry Marx
Implanté dans l'aéroport Charles-de-Gaulle, le restaurant mise sur des plats frais et de qualité, avec des cuissons adaptées à une clientèle souvent pressée, dont le teppanyaki. L'espace, composé d'un restaurant et d'un bar, peut accueillir 120 couverts.
#recap# Restauration


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SARTENE

Participez à l'ouverture du Hameau de Saparale**** situé à Sartène en Corse du Sud. Le Hameau de Saparale, hôtel de 16 chambres et 3 bergeries et son restaurant, est une affaire de famille portée par Julie et Philippe. Ce lieu d'exception ouvrira ses portes en Avril au cœur du domaine viticole.

Posté le 27 janvier 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

51 - CHALONS EN CHAMPAGNE

Les Armes de Champagne, hôtel-restaurant 4 étoiles situé en plein coeur de la région champenoise, est une adresse prestigieuse mêlant tradition, élégance et innovation. Avec une table gastronomique réputée et un cadre d'exception à deux pas de la Basilique de l'Épine, classée à l'UNESCO, notre établ

Posté le 27 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef de partie H/F - L'Aventure // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des opportuni

Posté le 27 janvier 2025