Restauration : le récap du mois

Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 31 août 2018 à 13:42
Disparition de Joël Robuchon, le collectionneur d'étoiles
Le 6 août disparaissait des suites d'une longue maladie Joël Robuchon, le chef qui détient le plus d'étoiles au monde au guide Michelin. Il avait 73 ans. Une messe en mémoire du chef étoilé a été célébrée le vendredi 17 août 2018 en la cathédrale Saint-Pierre de Poitiers en présence de centaines de chefs venus rendre hommage à ce maître incontesté de la cuisine, élu cuisinier du siècle à l'instar de Paul Bocuse.

Studio 37 attaque la Ville de Marseille et Plus Belle la Vie
Le restaurant phocéen, implanté au sein du Pôle Média de la Belle de Mai, dénonce une concurrence déloyale et illégale. Après avoir été incité à investir pour redynamiser le site, une cantine improvisée vient s'installer à deux pas et la fréquentation s'écroule. Procès en vue.

Xavier Rousseau, le chef des Bleus
De retour de Russie, le chef de l'équipe de France de football dévoile les coulisses culinaires de la compétition. "C'est une grosse responsabilité de donner à manger à l'équipe de France. Il faut à la fois faire plaisir avec une cuisine simple et traditionnelle, et répondre aux exigences du docteur", dit Xavier Rousseau.

Teppan, la cuisine fast casual de Thierry Marx
Implanté dans l'aéroport Charles-de-Gaulle, le restaurant mise sur des plats frais et de qualité, avec des cuissons adaptées à une clientèle souvent pressée, dont le teppanyaki. L'espace, composé d'un restaurant et d'un bar, peut accueillir 120 couverts.
#recap# Restauration


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa second(e) de cuisine pour compléter l'équipe de début mai au 02 novembre 2025. Vous êtes passionné(e)s, vous avez des convicti

Posté le 19 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

**Brasserie Parisienne recherche son Chef de Cuisine !** Vous êtes passionné(e) par la cuisine, créatif(ve) et autonome ? Rejoignez notre équipe dynamique dans une brasserie parisienne chaleureuse et conviviale ! **Description du poste :** Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine expérimenté(

Posté le 19 avril 2025

Pâtissier H/F

64 - ST ETIENNE DE BAIGORRY

Rejoignez l'équipe de l'Hôtel Restaurant Arcé **** pour la saison 2025 ! Au cœur du Pays Basque, dans le charmant village de Saint Etienne de Baigorry, l'Hôtel Restaurant Arcé **** vous offre l'opportunité de travailler dans un cadre exceptionnel. Notre établissement familial, fort de 5 génératio

Posté le 19 avril 2025