Restauration : le récap du mois

Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 31 octobre 2018 à 13:18

Anne-Sophie Pic s'investit dans le snacking de luxe

La chef 3 étoiles de Valence vient d'ouvrir à Paris « Daily Pic, éPICurien par nature ». Une enseigne de verrines créatives peaufinée pendant plusieurs années et destinée à être dupliquée. La carte des verrines est divisée en trois catégories : les réconfortantes avec des plats généreux et gourmands, les végétales aux saveurs plus légères et les signatures, reflet de l'univers culinaire d'Anne-Sophie Pic. Dans chacune, 2 entrées, 2 plats et 2 desserts. La formule entrée + plat + dessert est à 18,40 euros. Le ticket moyen ? 22 euros. Deux ouvertures sont prévues en Ile-de-France en 2019.

Philippe Etchebest revient avec Objectif Top Chef

Après une année de pause, le programme dédié aux jeunes des écoles hôtelières a repris le 22 octobre à 18 h 40 sur M6, à raison de 5 émissions du lundi au vendredi. Philippe Etchebest va permettre au vainqueur non seulement d'intégrer Top Chef réservée aux professionnels mais surtout sa propre brigade face à celles de ses chefs concurrents Hélène Darroze, Jean-François Piège et Michel Sarran.

Hippopotamus entame sa mue

Dix-huit mois après sa reprise par le Groupe Bertrand, Hippopotamus (ex-fleuron du Groupe Flo) repense intégralement sa stratégie : carte, identité visuelle, décoration. « Pour nous, tout l’enjeu consistait à stopper cette hémorragie et faire repartir la marque », souligne Philippe Héry, à la tête du réseau. Une stratégie payante pour les premiers établissements rénovés.

 

Finale MOF Cuisine Gastronomie : 28 candidats retenus

Après les qualificatives A qui se sont déroulées le 10 avril dernier et les qualificatives B les 25 et 26 septembre dernier, 28 candidats participeront à la finale du concours « Un des Meilleurs ouvriers de France » pour le métier de la cuisine les 21 et 22 novembre prochains au Lycée Hôtelier du Touquet, sous la présidence de Alain Ducasse et de ses trois vice-présidents Jacques Maximin, Christophe Quantin et Michel Roth.

#recapdumois# Restauration


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Luxembourg

Dans le cadre de son expansion, L'Hostellerie du Grünewald (hôtel 4*, 2 restaurants) située à Luxembourg recherche: Un(e) Chef de rang pour le restaurant bistronomique Un(e) Commis de salle pour le restaurant gastronomique Missions du Chef de rang: - Accueillir et conseiller les clients - Pr

Posté le 06 octobre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 11

L'ENTREBOEUF ouvre ses portes à République. A cette occasion, nous recrutons des serveurs ou serveuses. Nous proposons 3 COUPURES + 2 CONTINUS. Expérience de 3 à 5 ans minimum Maîtriser le service à l'assiette et au plateau Avoir de la rigueur et de l'autonomie Parler anglais Salaire attract

Posté le 06 octobre 2024

Chef de partie H/F

01 - VIRIGNIN

LE RESTAURANT LA FINE FOURCHETTE RECHERCHE POUR COMPLETER SON EQUIPE DES MAINTENANT : - CUISINIER H/F - PÂTISSIER H/F - CHEF DE PARTIE H/F - CHEF DE RANG H/F - SERVEUR H/F SALAIRE A DEFINIR SELON LE PROFIL VOUS AVEZ DEJA UNE EXPERIENCE DANS CE TYPE DE POSTE A POURVOIR DÈS MAINTENANT

Posté le 06 octobre 2024