Restauration : le recap du mois

David Sinapian réélu à la présidence des Grandes Tables du Monde, Cyril Lignac et Jean-François Piège dans Chef contre Chef, Denis Courtiade se confie, le restaurant Y'a Skiff affiche le pire de ses commentaires... Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 31 octobre 2019 à 13:15

David Sinapian reconduit à la tête des Grandes Tables du Monde

Les Grandes Tables du Monde en congrès annuel au Grand Hôtel du Cap Ferrat ont élu leur nouveau conseil d'administration pour 5 ans. David Sinapian rempile pour un nouveau mandat en tant que président. Si l’on sait déjà que 13 nouveaux membres intègreront le guide 2020, les noms ne seront connus que le 27 janvier 2020, lors de la sortie officielle du guide à Paris.

Cyril Lignac contre Jean-François Piège dans Chef contre Chef

Cyril Lignac et Jean-François Piège bientôt sur M6 dans une nouvelle émission culinaire : Chef contre Chef. 5 épreuves pour départager les deux chefs jugés par des « amateurs » et des chefs sur les défis concoctés par la production autour de la cuisine du sud de l’Italie. De la compétition, de la découverte de produits et de la bonne humeur.

Le restaurant Y'a Skiff affiche le pire de ses commentaires

Olivier et Séverine Nédellec ont disposé sur l'un des murs de leur restaurant de Saint-Brieuc, à la vue de tous leurs clients, les pires avis qu'ils ont reçus sur Tripadvisor. “Les clients trouvent notre démarche super et ils en rigolent. On a de vrais retours positifs et un soutien de leur part », dit le patron. Une façon pour le couple de dénoncer les critiques injustifiées et de revendiquer le droit à l'erreur.

Alexandre Alves Pereira remporte le titre de S.Pellegrino Young Chef Europe-Nord-Ouest 2019

Alexandre Alves Pereira, sous-chef du restaurant Lasserre à Paris, s'est qualifié dans les cuisines du Cordon Bleu Paris pour la finale mondiale du concours S.Pellegrino Young Chef, les 8 et 9 mai à Milan. Il sera coaché par Anne-Sophie Pic, présidente du jury devenue son chef mentor.

Denis Courtiade, homme libre

À 53 ans et après 36 ans dans la restauration, dont une vingtaine d'années avec Alain Ducasse, le directeur de salle du Plaza Athénée à Paris, publie Pour vous servir aux Editions Alisio. “C'est aussi l'occasion de rappeler aux jeunes qu'un bon exemple est un exemple à suivre, et je leur donne les clés d'un parcours réussi.” Un premier livre pour Denis Courtiade, où il se confie sans filtre, de la plonge chez son père restaurateur jusqu'à la table étoilée du Plaza Athénée.

#recapdumois# #recap#

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - ST CYR AU MONT D OR

Restaurant Le comptoir de saint Cyr, Bistronomie ,Maitre restaurateur, Toque blanche recherche cdi cdd chef ou sous chef de cuisine , maitre d' hotel ou assistant maitre d' hotel , chef de rang Fermeture dimanche , 2,5 jours de repos , salaire motivant logement possible contact : comptoir

Modifié le 18 avril 2025

Chef de rang H/F

74 - VEYRIER DU LAC

Restaurant-Lounge Lac d'Annecy les pieds dans l'eau recherche pour la saison d'été profils motivés et dynamiques pour renforcer nos équipes . Salaire motivant selon poste et expérience. Venez nous rejoindre. Tél. 04 50 60 01 22

Posté le 18 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Vous avez l'ambition de prendre part au dévelo

Posté le 18 avril 2025