Restauration : le recap du mois

David Sinapian réélu à la présidence des Grandes Tables du Monde, Cyril Lignac et Jean-François Piège dans Chef contre Chef, Denis Courtiade se confie, le restaurant Y'a Skiff affiche le pire de ses commentaires... Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 31 octobre 2019 à 13:15

David Sinapian reconduit à la tête des Grandes Tables du Monde

Les Grandes Tables du Monde en congrès annuel au Grand Hôtel du Cap Ferrat ont élu leur nouveau conseil d'administration pour 5 ans. David Sinapian rempile pour un nouveau mandat en tant que président. Si l’on sait déjà que 13 nouveaux membres intègreront le guide 2020, les noms ne seront connus que le 27 janvier 2020, lors de la sortie officielle du guide à Paris.

Cyril Lignac contre Jean-François Piège dans Chef contre Chef

Cyril Lignac et Jean-François Piège bientôt sur M6 dans une nouvelle émission culinaire : Chef contre Chef. 5 épreuves pour départager les deux chefs jugés par des « amateurs » et des chefs sur les défis concoctés par la production autour de la cuisine du sud de l’Italie. De la compétition, de la découverte de produits et de la bonne humeur.

Le restaurant Y'a Skiff affiche le pire de ses commentaires

Olivier et Séverine Nédellec ont disposé sur l'un des murs de leur restaurant de Saint-Brieuc, à la vue de tous leurs clients, les pires avis qu'ils ont reçus sur Tripadvisor. “Les clients trouvent notre démarche super et ils en rigolent. On a de vrais retours positifs et un soutien de leur part », dit le patron. Une façon pour le couple de dénoncer les critiques injustifiées et de revendiquer le droit à l'erreur.

Alexandre Alves Pereira remporte le titre de S.Pellegrino Young Chef Europe-Nord-Ouest 2019

Alexandre Alves Pereira, sous-chef du restaurant Lasserre à Paris, s'est qualifié dans les cuisines du Cordon Bleu Paris pour la finale mondiale du concours S.Pellegrino Young Chef, les 8 et 9 mai à Milan. Il sera coaché par Anne-Sophie Pic, présidente du jury devenue son chef mentor.

Denis Courtiade, homme libre

À 53 ans et après 36 ans dans la restauration, dont une vingtaine d'années avec Alain Ducasse, le directeur de salle du Plaza Athénée à Paris, publie Pour vous servir aux Editions Alisio. “C'est aussi l'occasion de rappeler aux jeunes qu'un bon exemple est un exemple à suivre, et je leur donne les clés d'un parcours réussi.” Un premier livre pour Denis Courtiade, où il se confie sans filtre, de la plonge chez son père restaurateur jusqu'à la table étoilée du Plaza Athénée.

#recapdumois# #recap#

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - As

Posté le 02 septembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hôtesses dAccueil dynamiques et souriantes pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribuer à la sa

Posté le 02 septembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Barman expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la restauration haut de gamme.  Vos missions sont de garantir la qualité du service au bar et des consommations servies, la réalisation de cocktails et suivre l’état des stocks. Vous êtes efficace et réacti

Posté le 02 septembre 2024