Des propositions complémentaires
Soucieux de préserver son équilibre de vie, François Durand a décliné les demandes de franchise, et ferme désormais les soirs en semaine après deux années à ce rythme. Pour diversifier ses activités et éviter la lassitude, il s'oriente vers l'ouverture d'un drive, dans un bâtiment situé à quelques centaines de mètres du restaurant. "D'ici un mois, les clients pourront venir à la Station Green Corner entre 17 heures et 20 heures, pour acheter des plats vegan en bocaux (9,90 €), de l'eau de source, des glaces et d'autres produits en dépôt", dit il. Dans ce bâtiment, où François Durand prépare la cuisine du restaurant, il a également prévu d'animer des formations pour des personnes souhaitant se lancer dans la restauration vegan. Sous condition de ne pas s'installer à Bordeaux, il formera à chaque session - la première débute en juin - trois élèves pendant trois semaines, à raison de 8 000 € TTC chacun. Au programme : équilibres alimentaires, technique, hygiène, comptabilité, etc. Et stage pratique dans le restaurant.
Publié par Laetitia Bonnet Mundschau