Resteaubureau, une cantine nomade

Paris Le concept, pleine phase de lancement commercial, déploie des cantines éphémères dans les entreprises qui en sont dépourvues.

Publié le 13 février 2014 à 11:53

Lorsque l'on travaille en entreprise, l'heure du déjeuner n'est pas forcément réjouissante. Les sociétés ne possèdent pas toujours de cantine et l'offre avoisinante se résume parfois à des basiques : kebabs, pizzas ou sandwiches. Nicolas Riquier et Damien Dubus, à la tête du restaurant parisien Darôme Diet (IIe), ont donc imaginé Resteaubureau, une cantine éphémère qui se déplace dans les locaux des sociétés, le temps d'un déjeuner.  "C'est sans engagement. Autrement dit, les entreprises peuvent nous faire venir de manière ponctuelle ou régulière pour favoriser les déjeuners d'équipes, proposer un petit plus à leurs employés ou organiser un rendez-vous convivial et occasionnel", estime le duo. 
 

Une logistique simple et efficace

Côté logistique, rien de plus simple. La date du déjeuner doit être fixée au plus tard sept jours ouvrés avant. Les employés reçoivent le menu du jour 72 heures avant (deux plats et deux desserts au choix, pour 12 €) et ont deux jours pour réserver leur place via l'application Doodle. Au menu, par exemple : pavé de saumon et petits légumes, blanquette de veau, lasagnes, tartiflette… "Nous pouvons nous adapter à certaines demandes individuelles, en proposant des recettes végétariennes, des plats sans sel ou sans porc", soulignent les cofondateurs.

Le matin du jour J, tout est préparé dans les cuisines du Darôme Diet ("uniquement du fait maison à partir de produits de saison"). Un serveur installe en trente minutes tout le matériel (bacs isothermes chauds et froids, vaisselle…) dans les locaux, et le service débute à midi. "Tout tient dans une assiette, pour que chacun puisse déjeuner où il le souhaite, à table avec les collègues ou devant son ordinateur", poursuivent-ils. Deux heures plus tard, tout est débarrassé et remballé. Quant au règlement, les chèques, espèces, titres-restaurants et paiements mobiles (via l'application lydia) sont acceptés.

Pour l'instant, la prestation est proposée uniquement à Paris et en Île-de-France, à partir de 20 participants. Après une année de rodage, Resteaubureau démarre sa phase de lancement commercial, notamment auprès des pépinières d'entreprises.


Publié par V.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - ALGAJOLA

Nous sommes à la recherche de notre équipe en salle pour notre restaurant Le Nano, nouvel établissement situé à Algajola, en Corse qui ouvre ses portes en avril 2025. Le lieu est atypique, la cuisine est soignée à base de produits frais. Les postes à pourvoir sont : Chef(fe) de rang Serve

Posté le 19 janvier 2025

Chef de réception H/F

75 - PARIS 05

Poste de Chef de réception CDI H/F à pourvoir 17 février 2025. Hôtel Les Rives de Notre Dame, 4 étoiles de charme, 10 chambres quai Saint-Michel 75005, vue Seine et Notre Dame. Notre clientèle est particulièrement sensible à l'esprit de notre hôtel familial. Accueil individualisé avec un service d

Posté le 19 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Poste à l'année Cuisinier/cuisinière polyvalent.e/ 80-100% multiposte pouvant tourner (salades desserts, chaud) Cuisine traditionnelle soignée. Petite brigade de 5 cuisiniers polyvalents. Expérience exigée. Possibilité logement.. Salaire CCNT Suisse. info@le-catogne.ch

Posté le 19 janvier 2025