Résultat de la sélection académique de la Coupe Georges Baptiste région Bourgogne-Franche Comté

Longvic (21)

Publié le 06 février 2020 à 06:55

Cette année la sélection académique de la Coupe Georges Baptiste région Bourgogne-Franche Comté a été organisée par l’école des métiers de Dijon Métropole le 30 janvier en présence de Françoise Baumann correspondante régionale Bourgogne, du président d'honneur CGB Mr Alain Villacampa, de Thierry Alcorta Membre du bureau de la CGB, vainqueur Professionnel 1969. 10 candidats étaient inscrits, représentant 7 établissements de la région.

Les épreuves

- Argumentation commerciale

- Atelier pratique ou technique : reconnaissance de fruits, légumes et herbes de France

- Atelier poisson : Trancher, dresser un saumon fumé pour une assiette.

- Atelier Viande : Réaliser, dresser et servir un steack au poivre

- Atelier fromage : le Coulommiers

- Atelier dessert : réaliser des crêpes aromatisées au Cointreau, flambées au Cognac.

- Atelier service des boissons : réalisation d’un cocktail au shaker

 

Le palmarès

1ère: Maureen Chryssohoidis - Terminale Bac pro SCR- CIFA de l'Yonne Auxerre

2ème: Annabelle Gaudon - 1 ère Bac pro SCR – Ecole des Métiers de Dijon Métropole

3ème: Tom Martins  - Terminale CAP HCR- Lycée Saint-Etienne de Sens

 

Les autres candidats

Flavien Champrenault  - TCAP – Ecole des Métiers de Dijon

Madeline Balan - Terminale BAC Techno – lycée Le Castel de Dijon

Aubin Sardou - Terminale Bac pro - lycée Le Castel de Dijon

Aimy Lacroix - Terminale Bac pro – lycée François Mitterrand

André Corentin - TCAP – CIFA Jean Lameloise à Mercurey

Kallan Henriette - TCAP - CIFA Jean Lameloise à Mercurey

Loicia Leguen - Terminale Bac pro du lycée Vauban d’Auxerre

Lisa Limousin -TCAP du lycée Saint-Etienne de Sens

 

Le jury professionnel

Mme Vial Conseiller enseignement technique, Valérie Dupuis Eurolam, Danka Jovanovic Ste Ricard, Lucy Charton (gagnante Bourgogne CGB 2019), Mr Legnaro Maitre d’hôtel “le Central Dijon, Michel Bouvier retraité «  Le Central », Georges Morizot retraité « Central », Jean-Claude Pernette M.O.F restaurant, Mr Derbord «  Restaurant DERBORD »1*, Clément Marguerie fromager le Chalet Comtois.

Le jury professeurs

Carole Porterat, Catherine Prost, Sylvie Rollet, Sylvie Curty, Guy Lavau, Manuel De Freitas, Serge Goulaieff, Jérôme Normand

 

#CifaDeLyonne# coupe Georges Baptiste

 

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - VINCENNES

Recherchons CHEF DE PARTIE (H/F) Vincennes (94). Restaurant Maître Restaurateur. Vous avez à cœur de travailler des produits frais et des recettes françaises traditionnelles. Vous maîtrisez et appliquez l'ensemble des règles d'hygiène. Votre principal objectif : régaler vos clients ! Votre pla

Posté le 17 juillet 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) Débutant(e)s ou sans expériences s'abstenir/ CDI, 39 Heures hebdo, journées continues, 2 jours de repos consécutifs. Salaire individuel au % + pourboires individuels, Mutuelle, Prévoyance.

Posté le 17 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

76 - SOTTEVILLE LES ROUEN

L'Atelier 231, Centre National des Arts de la Rue et de l'Espace Public, est à la recherche d'un.e chef.fe de cuisine, responsable de la restauration et du bar. En relais avec un binôme, les missions sont les suivantes : - conception dans le respect du budget alloué, préparation et service des r

Posté le 17 juillet 2024