Résultats de la 3ème édition du concours Local'Mans 2023

Le Mans (72)

Publié le 12 avril 2023 à 10:05

Le mardi 28 mars 2023, s'est tenue la finale de la troisième édition du concours Local'Mans 2023 au CAMPUS des Métiers Sainte Catherine LE MANS.

Cette année, les candidats ont dû mettre en valeur dans leurs assiettes :

- Le lapin de Rosy Lapin – Mme Roselyne Trassard

- Les légumes du P’tit Potager – M Arnaud Lanoë

- Le Jasnières – M Olivier Champion

Le jury présidé par Jean Sébastien Monné, chef étoilé de l'Auberge de Bagatelle et Jason & Sharon Le Glatin, chef(fe) du restaurant Maison Nipa a pu apprécier les efforts des candidats pour magnifier ces produits locaux.

 

Suite à la dégustation des plats par le jury composé des sponsors et des membres de l'équipe pédagogique du lycée et après un repas convivial, les résultats ont été annoncés aux candidats :

1er prix : Julian Launay étudiant au lycée Hélène BOUCHER du Mans

2ème prix : Timothée Goedert étudiant de l’EHTL du Luxembourg

3ème prix : Eusébio Da Veiga Almeida Lopès étudiant de l’EHTL du Luxembourg

4ème prix ex aequo : Mathilde Rottier étudiante du CAMPUS Sainte Catherine du Mans, Evan Guiot étudiant au lycée Hélène BOUCHER du Mans, Arthur Boureau étudiant du CAMPUS Sainte Catherine du Mans

Rendez-vous est d'ores et déjà donné l'année prochaine pour vous faire découvrir les richesses des producteurs Sarthois.

Formation Lycée Hôtelier Hélène Boucher #lyceehotelmiersaintecatherine# Concours #localmans#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024