Résultats de la Finale Régionale Sud-Ouest du Championnat de France du Dessert 2023

Biarritz (64)

Publié le 12 janvier 2023 à 09:05

Jeudi 5 janvier dernier, le lycée hôtelier Biarritz Atlantique a accueilli la première Finale Régionale du Championnat de France du Dessert 2023. 5 candidats juniors et 7 candidats professionnels se sont affrontés autour du dessert à l’assiette. Leur objectif : remporter leur passeport pour la Finale Nationale.

Pour les départager, ils devaient convaincre un jury composé de 10 professionnels présidé par le chef Sébastien Perbost. 3 jurys notaient le travail des candidats au laboratoire et 6 jurys évaluaient la présentation et le goût des desserts.

Et c’est Florian Hernandez (Catégorie Juniors) et Adrien Salavert (Catégorie Professionnels) qui se sont distingués. Ils représenteront la région Sud-Ouest à la Finale Nationale les 4 et 5 avril prochains au Lycée Hôtelier International de Lille (59).

 

Catégorie Juniors

Florian HernandezCampus du Lac CCI Bordeaux Gironde (33)

Dessert : Le Forestier - Á l’image des forêts de son enfance, le dessert autour des cèpes de Florian Hernandez symbolise son amour pour sa région. On y retrouve notamment :

  • Une mousse au chocolat cèpes
  • Un glaçage aux cèpes
  • Un crumble cacao et poudre de cèpes
  • Une tuile de cèpes

Un caviar de poire, cèpes et vinaigre de pin

 

Catégorie Professionnels

Adrien SalavertLes Belles Perdrix de Troplong Mondot à Saint-Émilion (33)

Dessert : Tarte aux noix : bonne "franquette" - Avec ce dessert traditionnel du Périgord, Adrien Salavert revisite un souvenir d’enfance. Il apporte à sa tarte aux noix « La Franquette » (AOP) fraicheur avec la clémentine au naturel et en sorbet, et la douceur avec une crème anglaise foisonnée et assaisonnée à la coriandre.

#ChampionnatDeFrance# dessert



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - CAYENNE

Nous recherchons un chef cuisinier passionné et expérimenté, capable de créer des cartes innovantes et de proposer des idées culinaires créatives. Vos missions : Concevoir et élaborer des cartes variées et créatives en accord avec notre concept. Proposer régulièrement de nouvelles idées de m

Posté le 29 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

20 - SARTENE

À la recherche d'un profil dynamique, passionné, souriant. L'Olympe Tizzano est un espace convivial où le client doit se sentir confortablement installé en pleine nature. Au sein de la cuisine, vous devez principalement : - Travailler avec la direction de l'Olympe pour créer des menus à l'image

Posté le 29 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons, pour le mois d'avril, un.e Chef.fe de Cuisine dans un restaurant à Montmartre de 20 couverts à la cuisine bistronomique moderne aux influences asiatiques (Corée, Japon). Depuis l'ouverture, nous sommes toujours en pleine évolution. Nous sommes ouverts du mercredi au dimanche uni

Posté le 29 janvier 2025