Résultats de la sélection académique région Aquitaine de la coupe Georges Baptiste

Talence (33)

Publié le 26 février 2020 à 07:05

Les épreuves de la sélection académique région Aquitaine de la coupe Georges Baptiste se sont déroulée le Mercredi 19 Février 2020 au Lycée Hôtelier de Gascogne - Talence (33).

6 candidats de Bac Pro CSR et BP Restaurant étaient en lice pour déccroché le passeport vers la finale nationale à Paris le Lundi 23 Mars 2020.

Le palmarès

1ère Mélissa Liarsou - Lycée Hôtelier de Gascogne - Talence

2ème Solveig Lamothe - CFA École Hôtelière du Périgord

3ème Maxence Augé - ICFA Bordeaux Lac

 

Les épreuves

- Argumentation commerciale avec anglais.

- Atelier pratique ou technique : Reconnaissance de fruits, légumes et herbes de France.

- Atelier poisson : Trancher, dresser un saumon fumé pour une assiette.

- Atelier Viande : Réaliser, dresser et servir un steak au poivre.

coupe Georges Baptiste #LyceeDeGascogne# #SelectionAcademique#

- Atelier fromage : Analyse sensorielle et argumentation  d'un Coulommiers fermier.

- Atelier dessert : Réaliser des crêpes aromatisées au Cointreau, flambées au Cognac.

- Atelier service des boissons : Réalisation d’un cocktail au shaker, le Cancha.

Un jury prestigieux avec la présence de 4 MOF Maître d'Hôtel Service et Arts de la table

Sylvain Combe 1993 (1ère promotion comme François Pipala), Didier Lasserre 2007, Laurent Delarbre 2018, Simon Verger 2018 Vainqueur dans la catégorie "Professionnels"national, européen et international de la CGB.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

78 - ST CYR L ECOLE

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

46 - ROCAMADOUR

Hôtels BEAU SITE et BELVEDERE (Rocamadour/ 46) recrutent pour saison 2025: MAITRES D'HOTEL et ASSISTANT(E), CHEF DE RANG et COMMIS, CHEFS DE PARTIE et COMMIS DE CUISINE, FEMMES/ VALETS DE CHAMBRE. Bon salaire, 2 jours repos consécutifs. Logement. CV: martial.menot@club-internet.fr No.157F1634

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024