Résultats de la sélection académique Région Occitanie de la coupe Georges Baptiste

Toulouse (31)

Publié le 29 janvier 2020 à 18:17

Cette année la sélection académique de la Coupe Georges Baptiste a été organisée par le lycée Quercy-Périgord de Souillac dans le cadre du salon SMARTH à Toulouse le 28 janvier. 7 candidats étaient inscrits, représentant 4 établissements de la région.

Les épreuves

- Argumentation commerciale

- Atelier pratique ou technique : reconnaissance de fruits, légumes et herbes de France

- Atelier poisson : Trancher, dresser un saumon fumé pour une assiette.

- Atelier Viande : Réaliser, dresser et servir un steack au poivre

- Atelier fromage : le Coulommiers

- Atelier dessert : réaliser des crêpes aromatisées au Cointreau, flambées au Cognac.

- Atelier service des boissons : réalisation d’un cocktail au shaker

La lauréate

Léa Faferme du Lycée Hôtelier Ste Thérèse Saint-Gaudens ira à la finale nationale le 23 mars à l’EPMT Paris.

Les jurys

Mathieu Simonneau (MOF Maître d’Hôtel 2007 « Inspecteur Economie et Gestion de l’académie de Toulouse – vice-président du Concours Général des métiers, François Bourgon (MOF Fromage-Xavier Toulouse), Bruno Casassus (MOF Maître d’Hôtel – hôtel de France à Auch), Maguelone Pontier (Directrice du Grand Hôtel – MIN de Toulouse), Stéphane Auge, MOF Glacier, vice-champion du monde de dessert glacé. Champion de France de sculture sur glace, Philippe Subira (président de l’UDSF Sud Ouest Occitanie), Véronique Lanau (formatrice HR – déléguée table & Auberges de France), Simon Verger (MOF Maître d’Hôtel 2018, hôtel Haïtza, directeur de restaurant « Le Skiff », Olivier Novelli (MOF Maître d’Hôtel 2011 – Ono (Conseil), Mickaël Bouvier (MOF Maître d’Hôtel 2018 – La Pyramide – directeur de restaurant), Franck Josserand (MOF Maître d’Hôtel 2004 – Ecole Internationale Savoie-Leman – vice-président du concours MOF 2018.

Sous le couvert de :

Jean-Jacques Bolzan Inspecteur de la Fédération des marchés de gros de France. Président du marché de Toulouse Métropole et maire-adjoint au commerce de la ville de toulouse, Mickaël Duchiron Inspecteur Nationale à l’Académie de Toulouse et Guy Pressanda Président Régional UMIH Occitanie.

coupe Georges Baptiste #LyceeHotelierStGaudens# occitanie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 05

Charmant bistrot de renom dans le 5ème arrondissement de Paris, d'une trentaine de couverts, offrant une cuisine traditionnelle française de qualité, avec une équipe réduite (3 personnes), Recherche un cuisinier (Homme ou Femme) créatif et rigoureux pour préparer les plats du menu. Le candidat doit

Posté le 23 décembre 2024

Assistant Ressources Humaines H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, brasserie : le village cafe paris 17e nous recherchons un chef de partie h/f, horaires : lundi : repos mardi : repos mercredi : 15h-23h jeudi : 15h-23h vendredi coupure : 10-15h/19h-23h samedi : 15h-23h dimanche : coupure 10h-15h/19h-23h ambiance familial, esprit d'équipe,

Posté le 23 décembre 2024