Résultats de la sélection du Concours des Jeunes Talents - Maîtres Restaurateurs au CFA Orléanais

Orléans (45)

Publié le 19 octobre 2020 à 12:45

Le 12 octobre, le  CFA de la CMA Loiret était lieu de sélection du Concours des Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs.

Un concours qui a vu s’affronter 5 candidats autour d’une épreuve de 2 heures 30.

L’occasion pour le directeur de l’établissement, Jérôme Kohn, de rappeler que le CFA Loirétain était un établissement d’excellence  et par conséquent heureux d’être le lieu même du déroulé de tout concours et honoré d’être un lieu de Sélection du concours Jeunes Talents - Maîtres restaurateurs.

Alain Jumeau, président de la CCI 45, partenaire de la sélection du concours  à Orléans a quant à lui exprimé l’idée qu’Orléans soit pour le prochain concours lieu de finale nationale.

Enfin, au-delà d’accueillir cette épreuve de sélection, le CFA Loiretain était très heureux de compter comme gagnant de l’épreuve de sélection un apprenti du CFA qui a été préparé et coaché par ses professeurs Elise Pescher et Florent Doittee.

Avec son magret de canard et sa cuisse croustillante au jus de foie gras, lentilles façon tajine, Clément Rigault apprenti chez  Joel Danthu de l’ Auberge du cheval blanc à Ivoy le Maron remporte cette sélection pour la finale, le 7 décembre 2020 à Strasbourg.

#CfaCma45# jeunes régional



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

22 - LANNION

L'Anthocyane,22 Lannion, 1étoile Michelin, 3 toques,(25 couverts /par service maximum )recherche un chef de partie , repos dimanche soir, lundi et mardi , congés annuels 6 semaines, contact 06 15 16 90 21

Posté le 12 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Nous recherchons un Barman en CDI pour une brasserie située dans le 6ème, métro St placide Du mardi au samedi de 17h à 1h. Merci de m'envoyer votre CV, je vous contacterai pour un entretien

Posté le 12 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - MONTAGNY LES LANCHES

Le restaurant les Tables de l'étang recherche un chef de partie pour compléter sons équipe. Venez travailler dans un cadre champêtre au bords d'un étang, dans une ambiance familiale et agréable, avec une cuisine bistronomique et qui pratique uniquement le fait maison avec des produits de saison.

Posté le 12 novembre 2024