Le 12 octobre, le CFA de la CMA Loiret était lieu de sélection du Concours des Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs.
Un concours qui a vu s’affronter 5 candidats autour d’une épreuve de 2 heures 30.
L’occasion pour le directeur de l’établissement, Jérôme Kohn, de rappeler que le CFA Loirétain était un établissement d’excellence et par conséquent heureux d’être le lieu même du déroulé de tout concours et honoré d’être un lieu de Sélection du concours Jeunes Talents - Maîtres restaurateurs.
Alain Jumeau, président de la CCI 45, partenaire de la sélection du concours à Orléans a quant à lui exprimé l’idée qu’Orléans soit pour le prochain concours lieu de finale nationale.
Enfin, au-delà d’accueillir cette épreuve de sélection, le CFA Loiretain était très heureux de compter comme gagnant de l’épreuve de sélection un apprenti du CFA qui a été préparé et coaché par ses professeurs Elise Pescher et Florent Doittee.
Avec son magret de canard et sa cuisse croustillante au jus de foie gras, lentilles façon tajine, Clément Rigault apprenti chez Joel Danthu de l’ Auberge du cheval blanc à Ivoy le Maron remporte cette sélection pour la finale, le 7 décembre 2020 à Strasbourg.