Résultats de la Sélection Régionale des Worldskills « Cuisine » région Auvergne-Rhône-Alpes

Lyon (69)

Publié le 10 juillet 2020 à 08:09

L’organisation de la Sélection Régionale des Worldskills « Cuisine » au Lycée Professionnel Jehanne de France Lyon 9ème, ce mardi 07 juillet 2020 vient de se terminer.

8 candidats étaient en lice afin de concourir et emporter la victoire afin de représenter les couleurs de la région Auvergne-Rhône-Alpes lors des Finales Worldskills France organisées à Eurexpo Lyon du 15 au 17 décembre 2020 !

1 jury d’exception présidé par Christophe Geoffroy, chef cuisinier et Coprésident des Chefs Cuisiniers du Monde, entouré de :

  • Paul Marcon, cuisinier, médaillé d’or Worldskills France 2017  et médaille d’Excellence au Worldskills d’Abou-Dabi 2017.
  • Bernard Corbignot, MOF Boucher 2004, Président Grand Lyon – Ain - Loire des Disciples d’Escoffier International,
  • Alain Alexanian, chef cuisinier étoilé Michelin lyonnais et génial créateur de concept de restaurant ,
  • Jean-Luc Chorier, professeur de cuisine et Expert métier Worldskills,

ainsi que la présence honorifique de Jacotte Brazier, a apporté son soutien aux 8 candidats !

4 établissements étaient en lice : lycée Savoie Léman de Thonon, CFA de Groisy, Lycée et CFA François Rabelais de Dardilly, Lycée Jehanne de France de Lyon.

Le lauréat qui eprésentera le région en décembre à Lyon est :

Lucas Remon du lycée et CFA François Rabelais de Dardilly

2nd Samuel Grillet-Aubert du lycée Savoie Léman de Thonon-les-Bains

3ème Yvette Mugabekazi du lycée Jehanne de France à Lyon

« Le prêt et les lots de matériel professionnel, de vêtements et d’ouvrages professionnels, de tarifs accordés lors des réservations d’hôtel et la générosité avec lesquels vous avez répondu présents pour cette compétions de renommée nationale et internationale a permis de récompenser tous les candidats ! Et de faire de cette journée un véritable succès ! » Dominique Vaster ddf du lycée Jeahnne de France.

worldskills #SelectionAuvergneRhoneAlpes#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Montréal - Canada recherchons des candidats talentueux et dynamiques pour mettre leurs talents dans l'organisation de nos établissements gastronomiques. Nous recrutons h/f pour nos nouveaux projets en développement : candidats en cuisine et en salle Les postes sont disponibles dès à présent. Candi

Posté le 20 décembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CUISINIER EXPERIMENTE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Posté le 19 décembre 2024

Responsable de salle H/F

38 - ST MARTIN D URIAGE

Le restaurant La Mésange Toquée, à 20 mn de Grenoble, Maître Restaurateur, recherche son responsable de salle H/F à compter du 21 janvier 2025. Nous proposons une cuisine faite maison, de saison, simple et raffinée à partir de produits bruts, frais. Service d'une quarantaine de couverts. SA MI

Posté le 19 décembre 2024