Résultats du 42e grand prix national de la gourmandise

Côte-d'Or Le concours de pâtisserie, présidé par le MOF chocolatier Fabrice Gillotte, a permis de départager une trentaine de candidats lors de la 84e foire internationale et gastronomique de Dijon (21) du 3 novembre.

Publié le 05 novembre 2014 à 13:30
Organisé par Dijon Congrexpo avec la collaboration du syndicat départemental des patrons pâtissiers, confiseurs, glaciers de la Côte d'Or, le concours de pâtisserie avait pour thème La route des épices.

Pour le concours pièces artistiques en sucre, Olivier Jacquot de la pâtisserie Alain Batt à Nancy (54) en est le lauréat. David Ramet de La Panetiere à Fontainebleau (77) et Matthieu Py du Gourmet traiteur à Dijon obtiennent respectivement la deuxième et troisième place.

Le concours pièces artistiques avec bonbons de chocolat, qui a permis la sélection régionale pour le World Chocolate Masters – Cacao Barry – Barry Callebaut, est remporté par Bastien Berger des chocolats François à Champagne-au-Mont-d'Or (69). Maxime Roblin de la pâtisserie Franck Pourrier de Dijon arrive en deuxième et prend la première place en dégustation. Quant à David Colle de chez Decol Relief SAS à Talant, il est troisième.

Le concours entremets de créativité présentés artistiquement parfum : café et épices est décerné à David Catel des chocolats Francois à Champagne-au-Mont-d'Or (69) qui reçoit également le premier prix dégustation et le prix spécial Jean Valentin. Aurélien Duvoie de la pâtisserie Franck Pourrier à Dijon arrive second et Alexandre Marhadour également de la pâtisserie Franck Pourrier est troisième.

Et le concours de croquembouche réservé aux apprentis de la section mention complémentaire pâtisserie - CFA de La Noue à Longvic (21) a permis à Alexis Faussot et Coraly Viet de se classer premiers avec Coup de coeur du jury et prix spécial Jean Valentin. Sarah Plaisier est sur la deuxième marche du podium et Marion Stephan est troisième.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Situé sur le Cours Mirabeau, notre Brasserie & Cocktail Bar est une institution reconnue pour son cadre élégant, sa cuisine de saison raffinée, sa cave et ses cocktails d'exception. Fréquenté par une clientèle locale et internationale, notre établissement allie tradition et modernité, avec une équip

Posté le 22 avril 2025

Responsable de salle H/F

91 - MENNECY

RESPONSABLE DE SALLE H/F. Oléa RestoJardin restaurant moderne ambiance méditerranéen dans un cadre rénové, et dans une ambiance dynamique, avec véhicule obligatoire, gestion des planning, organisation évènements privatifs, gestion des stock…Rémunération attractive et pourboire personnel.

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1

Posté le 21 avril 2025