Résultats du 42e grand prix national de la gourmandise

Côte-d'Or Le concours de pâtisserie, présidé par le MOF chocolatier Fabrice Gillotte, a permis de départager une trentaine de candidats lors de la 84e foire internationale et gastronomique de Dijon (21) du 3 novembre.

Publié le 05 novembre 2014 à 13:30
Organisé par Dijon Congrexpo avec la collaboration du syndicat départemental des patrons pâtissiers, confiseurs, glaciers de la Côte d'Or, le concours de pâtisserie avait pour thème La route des épices.

Pour le concours pièces artistiques en sucre, Olivier Jacquot de la pâtisserie Alain Batt à Nancy (54) en est le lauréat. David Ramet de La Panetiere à Fontainebleau (77) et Matthieu Py du Gourmet traiteur à Dijon obtiennent respectivement la deuxième et troisième place.

Le concours pièces artistiques avec bonbons de chocolat, qui a permis la sélection régionale pour le World Chocolate Masters – Cacao Barry – Barry Callebaut, est remporté par Bastien Berger des chocolats François à Champagne-au-Mont-d'Or (69). Maxime Roblin de la pâtisserie Franck Pourrier de Dijon arrive en deuxième et prend la première place en dégustation. Quant à David Colle de chez Decol Relief SAS à Talant, il est troisième.

Le concours entremets de créativité présentés artistiquement parfum : café et épices est décerné à David Catel des chocolats Francois à Champagne-au-Mont-d'Or (69) qui reçoit également le premier prix dégustation et le prix spécial Jean Valentin. Aurélien Duvoie de la pâtisserie Franck Pourrier à Dijon arrive second et Alexandre Marhadour également de la pâtisserie Franck Pourrier est troisième.

Et le concours de croquembouche réservé aux apprentis de la section mention complémentaire pâtisserie - CFA de La Noue à Longvic (21) a permis à Alexis Faussot et Coraly Viet de se classer premiers avec Coup de coeur du jury et prix spécial Jean Valentin. Sarah Plaisier est sur la deuxième marche du podium et Marion Stephan est troisième.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024