Résultats du 7e Marché du chocolat et des saveurs

Le Croisic (44) Le 7e Marché du chocolat et des saveurs, qui s'est tenu le week-end dernier à l'ancienne criée du Croisic (44), avait pour thème cette année : le sport. Comme son nom l'indique, le chocolat était à l'honneur sous forme de six concours dédiés aux professionnels et aux jeunes en formation, et présidés par le MOF pâtissier Bruno Cordier.

Publié le 13 novembre 2014 à 18:18

Concours du meilleur chocolatier

En formation : Métiers de bouche : CAP /BAC PRO ou MC
Pièce entièrement réalisée en chocolat de 110 cm de hauteur maxi, sur un carton et socle inclus. Présentée dans un volume de 50 cm x 50 cm de coté maximum. 

1er BRODU ADELAÏDE LA ROUTE DU CACAO 44 LE CROISIC
2em MORICE ANAELLE CHOCOLATERIE GAËL 56 MUZILLAC
3em GIRAUD AMELIE CHOCOLATERIE ROUSSEL 44 LA BAULE

Concours du meilleur chocolatier en BTM

En formation : BTM chocolatier / pâtissier / glacier
Pièce entièrement réalisée en chocolat de 110 cm de hauteur maxi, sur un carton et socle inclus. Présentée dans un volume de 50 cm x 50 cm de coté maximum. 

1er BOUSQUET EMERIC CHOCOLATERIE GUISABEL 49 CANDE 49
2e GRATEAU ADELAÏDE LA PART DES ANGES 72 LE MANS
3e LE MAT ADELINE PATISSERIE T B 44 ST NAZAIRE

Concours du meilleur chocolatier professionnel

Pièce entièrement réalisée en chocolat de 110 cm de hauteur maxi, sur un carton et socle inclus. Présentée dans un volume de 50 cm x 50 cm de coté maximum. 

1er LASSEAU HERVE GAËL 56 MUZILLAC
2em MANCEAU EMMANUEL LE FOURNIL DE BATZ 44 BATZ SUR MER
3em POIVRET GAËL 56 MUZILLAC

Concours entremets chocolat (jeune ou professionnel)

Thème: Entremets chocolat/praliné
Deux entremets identiques de 6 personnes chacun contenant du chocolat et un praliné au choix présentés sur des cartons de qualité, impérativement plus grands que les entremets. Décoration identique pour les deux gâteaux sans rapport avec le thème. Prévoir 1 entremets pour la dégustation des jurys et 1 entremets pour la présentation en vitrine réfrigérée. Prévoir une carte de visite sous enveloppe pour l'exposition après le passage du jury. Prévoir 2 fiches explicatives propres une pour le jury et une autre pour la présentation.

JEUNE :

1er SANDT ROBIN CHOCOLATERIE ROUSSEL 44 LA BAULE
2em EGBERT SCOTTY LYCEE FUNAY / H BOUCHER 72 LE MANS
3em BOUILLAND ALEXANDRE PATISSERIE MARTIN 44 LA BAULE

"Ce fut un grand honneur de participer à ce concours et m'affronter à des concurrents de haut niveau et d'obtenir la 2ème place. Je remercie énormément monsieur Gasse de la Maison Apicius du Mans pour tous ses conseils qu'il a pu m'apporter pour la réalisation de mon entremets, ainsi que mes professeurs pour leurs conseils", dit le Scotty Egbert. 

PRO :

1er DUCOIN DAMIEN PATISSERIE AIRAUD 44 LE POULIGUEN
2em PASSELANDE ALEXIS PATISSERIE CARLI 44 NANTES
3em PAPIN MAXIME PATISSERIE AIRAUD 44 LE POULIGUEN

 
Concours tablette en chocolat

Thème : Tablette au chocolat fourrée
4 tablettes au chocolat de 90 gr à 120 gr fourrées d'un intérieur libre.
Dont 2 présentées sur un chevalet en chocolat de 15 cm x 15 cm maxi au sol et sur carton pour une mise en valeur, les 2 autres seront présentées dans une boite anonyme pour la dégustation par les jurés. Prévoir une carte de visite sous enveloppe pour l'exposition après le passage du jury. Prévoir 2 fiches explicatives propres une pour le jury et une l'autre pour la présentation au public.
Important :
- Les pièces en chocolat seront limitées à 34 pièces
- Les entremets seront limités à 10 jeunes et 10 professionnels
- Les tablettes seront limitées à 15 candidats

1er TRUFFERT ANTHONY LA ROSE DES VENTS 44 LA TURBALE
2em BARRAULT CELINE LA ROUTE DU CACAO 44 LE CROISIC
3em MANCEAU MATHIEU LE FOURNIL DE BATZ 44 BATZ SUR MER

 
Prix du public : « Prix de la ville du Croisic » - Jeune espoir & Professionnel

Ce prix est la pièce artistique ayant totalisée le plus grand nombre de votes pour tous les pièces des jeunes en formation et des professionnels. La désignation du gagnant «Jeune Espoir » en catégories CAP/BAC PRO /BTM est aussi obtenu par plus grand nombre de votes parmi les jeunes en formation seulement .Voir le deuxième jeune en nombre de votes si le « Prix de la ville du Croisic » est déjà attribué un jeune, a l'issu du dépouillement final du Marché du chocolat et des saveurs.

Prix de la ville : ADELAÏDE GRATEAU LA PART DES ANGES 72 LE MANS
Jeune espoir : BRODU ADELAÏDE LA ROUTE DU CACAO 44 LE CROISIC
Prix d'honneur : MORICE ANAËLLE LA CHOCOLATERIE GAËL 56 MUZILLAC



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024