Résultats du championnat du monde de la meilleure confiture

Beaupuy (47) 27 participants provenant de 5 pays ont participé à cette compétition initiée par l'OCI.

Publié le 04 septembre 2013 à 18:01
La finale du championnat du monde de la meilleure confiture s'est déroulée les 17 et 18 août 2013 dans le cadre des 5e confituriades de Beaupuy organisé par Philippe Gardette, président-fondateur de l'OCI (Ordre culinaire international). Sur le thème de la pêche et de la confiture responsable, les candidats devaient confectionner 3 confitures soit une classique à la pêche, une originale à base de pêche et une au libre choix.
Le jury présidé par Gérard Baud a remis le titre de champion du monde de confitures à Marie-Paule Defacques pour sa Pêche blanche pêche jaune, sa Pêche jaune, jus d'argousier et Fraise macarons d'Amiens. Jean Othax arrive en deuxième position et est déclaré meilleur confiturier de France. Il propose une Pêche de Monein, une Pêche de Monein, mangue, abricot, jus passion, grand marnier et vanille et Pêche de Monein, jus clémentine, sirop de grenadine et vanille. Vincent et Véronique Beylard se classent en troisième position et obtiennent le prix de l'Ordre des Maîtres Confituriers de France avec leur Pêche de vigne, la Pêche pomme et fleurs de sureau et Pomme, poire, orange, abricot, raisin sec, amande, noisette, noix et fleur d'oranger.
Véronique Crepin a reçu le prix de l'OCI pour ses confitures de Pêches, Pêches, abricots et lavande et Pêche aux calissons. Quant à Véronique Dufrenne, elle a été distinguée du Grand Prix des Confituriades de Beaupuy pour sa Pêche safran et Pêche groseille. Stephan Perrotte a été déclarée coup de coeur du Jury avec sa Pêche jaune et pêche blanche plate, Pêche jaune, nectarine jaune, infusion de camomille et coteaux de Layon et Pêche jaune, groseille à maquereaux, groseille, rhubarbe et basilic.
Et enfin le premier prix des confituriers du salon de Beaupuy a été pour Sandrine Berry avec ses confitures à la pêche, puis pêche, melon et citron et pêche, thé vert, jasmin et bergamote.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Situé sur le Cours Mirabeau, notre Brasserie & Cocktail Bar est une institution reconnue pour son cadre élégant, sa cuisine de saison raffinée, sa cave et ses cocktails d'exception. Fréquenté par une clientèle locale et internationale, notre établissement allie tradition et modernité, avec une équip

Posté le 22 avril 2025

Responsable de salle H/F

91 - MENNECY

RESPONSABLE DE SALLE H/F. Oléa RestoJardin restaurant moderne ambiance méditerranéen dans un cadre rénové, et dans une ambiance dynamique, avec véhicule obligatoire, gestion des planning, organisation évènements privatifs, gestion des stock…Rémunération attractive et pourboire personnel.

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1

Posté le 21 avril 2025