Cooking University organisait sa 2e édition du concours “Vendée Terre de Qualité » autour du porc fermier de Vendée Label Rouge qui avait pour but de récompenser le plus talentueux et créatif des élèves et apprentis cuisiniers inscrits dans l’un des 4 établissements de Vendée dont Notre-Dame du Roc, GRETA-CFA Branly, MFR St Michel Mont Mercure et Valère Mathé. Le parrain de cette édition était Valentin Morice chef étoilé Michelin au restaurant la table du Boisniard. Le concours s’est déroulé le 9 mars 2023 au Lycée Notre-Dame du Roc situé à La Roche-sur-Yon.
Le classement
1 - Agathe Pelloquin du Lycée Notre-Dame du Roc
2 - Mathias Patron de la MFR Saint-Michel-Mont Mercure
3 - Clément Rabillé de la MFR Saint-Michel-Mont Mercure
- Samantha Maillé du GRETA-CFA de Vendée – Lycée Edouard Branly
- Dylan Degrez du GRETA-CFA de Vendée – Lycée Edouard Branly
- Félix Chauveau du GRETA-CFA de Vendée – Lycée Edouard Branly
Le jury :
Valentin Morice (parrain) - Sébastien Moreau (chef du restaurant L'écume gourmande à Bouin 85) - Nicolas Ferré (ancien chef du restaurant Le Quai des saveurs aux sables d’olonne) - Julien gorge (chef du restaurant le Karo à la Roche sur Yon) - Coralie Pilon (cheffe du restaurant La rose trémière à Saint Michel en l’herm)
Les partenaires
Greta Cfa de Vendée ; Lycée Notre-Dame du Roc, METRO ; Vendée Qualité ; ActuelVet ; AOC Fiefs Vendéens, Vives eaux, VIVO Fruits ; UMIH85
Formation Lycée Hôtelier Notre Dame du Roc Concours #Vendeeterredequalite#