Résultats du Trophée Guillaume Tell

Champs-sur-Marne (77)

Publié le 14 mai 2021 à 13:08

C’est dans les locaux de l’Afpa de Champs-sur-Marne, partenaire de l’Ordre Culinaire International, au restaurant pédagogique, que s’est déroulé le Trophée Guillaume Tell, concours de confitures et gelées de Pommes le vendredi 23 avril 2021.

8 candidats ont présenté 18 pots de confitures et gelées.

Le jury présidé par Yves Marchand, Trésorier et Membre de l’Ordre Culinaire International, était composé de :

- Alexandre Bella-Ola, Chef de Cuisine Propriétaire « Rio Dos Camaros » (Montreuil-93) et « Moussa l’Africain (Paris-75), Membre de l’Ordre Culinaire International

- Benoit Bernier, Formateur Expert Cuisine à l’Afpa de Champs-sur-Marne

- David Chartier, Formateur Expert Cuisine à l’Afpa de Champs-sur-Marne

- Célia Cossiaux, Responsable des Formations « restauration » à l’Afpa de Champs-sur-Marne

Et sous l’oeil vigilant du Directeur des Concours, Philippe Gardette, Professeur de Cuisine et Formateur de Cuisine à l’Afpa de Champs-sur-Marne, Président de l’Ordre Culinaire International, Président des Maîtres Confituriers de France.

Palmarès

Confitures

Prix de l’ordre des Maîtres confituriers de France :

Corinne Ouelhadj – Madeleine & Co (Miami Beach-Floride-USA) - The Two Sisters (pommes façon Tatin)

Prix coup de cœur du jury

Annie Vaffier – Les Douces Heures d’Annie (Sancé-71) - Pomme Gala et Bergamote

 

Gelée

Prix de l’Ordre des Maître Confitturiers de France

Annie Vaffier : Les Douces Heures d’Annie (Sancé-71) - Pomme au Cointreau

Grand prix de l’ordre Culinaire International :

Mickaêl Cordellier :  La Corne d’Abondance (Mahalon-29) - Pomme Douce et Pomme à Cidre

Prix coup de cœur du jury 

Corinne Ouelhadj – Madeleine & Co (Miami Beach-Floride-USA) - Zarparan (pommes au safran)

Concours #GuillaumeTell# #Oci#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172 Boulevard Saint-Germain, Paris 6e, recrute en CDI Hôtesse (H/F) d'accueil en charge de gérer la file d'attente et le placement des clients. CDI Temps complet 39h hebdo. sur 4 jours. Repos Mercredi, Samedi & Dimanche. De 09h30 à 19h45 - Pause 30 minutes Salaire : 20

Posté le 27 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - COURCHEVEL

COURCHEVEL 1850 - Le restaurant CHIC NONNA situé au sein du Grand Hôtel, recherche une second de cuisine pour la saison d'hiver 2024-25. Poste à pourvoir dans l'immédiat. Carte italienne haut-de-gamme, restaurant de 100 places assises, service du soir uniquement. Expérience exigée sur un établisse

Posté le 27 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

MEGEVE - Le restaurant COSA PAPA recherche un chef de cuisine pour la saison d'hiver. Prise de poste dès que possible. Carte italienne de qualité signée par le chef Eric Fréchon. Expérience exigée au sein d'un établissement haut-de-gamme avec du volume. Logé en studio seul. Envoyez votre CV à re

Posté le 27 décembre 2024