C’est dans les locaux de l’Afpa de Champs-sur-Marne, partenaire de l’Ordre Culinaire International, au restaurant pédagogique, que s’est déroulé le Trophée Guillaume Tell, concours de confitures et gelées de Pommes le vendredi 23 avril 2021.
8 candidats ont présenté 18 pots de confitures et gelées.
Le jury présidé par Yves Marchand, Trésorier et Membre de l’Ordre Culinaire International, était composé de :
- Alexandre Bella-Ola, Chef de Cuisine Propriétaire « Rio Dos Camaros » (Montreuil-93) et « Moussa l’Africain (Paris-75), Membre de l’Ordre Culinaire International
- Benoit Bernier, Formateur Expert Cuisine à l’Afpa de Champs-sur-Marne
- David Chartier, Formateur Expert Cuisine à l’Afpa de Champs-sur-Marne
- Célia Cossiaux, Responsable des Formations « restauration » à l’Afpa de Champs-sur-Marne
Et sous l’oeil vigilant du Directeur des Concours, Philippe Gardette, Professeur de Cuisine et Formateur de Cuisine à l’Afpa de Champs-sur-Marne, Président de l’Ordre Culinaire International, Président des Maîtres Confituriers de France.
Palmarès
Confitures
Prix de l’ordre des Maîtres confituriers de France :
Corinne Ouelhadj – Madeleine & Co (Miami Beach-Floride-USA) - The Two Sisters (pommes façon Tatin)
Prix coup de cœur du jury
Annie Vaffier – Les Douces Heures d’Annie (Sancé-71) - Pomme Gala et Bergamote
Gelée
Prix de l’Ordre des Maître Confitturiers de France
Annie Vaffier : Les Douces Heures d’Annie (Sancé-71) - Pomme au Cointreau
Grand prix de l’ordre Culinaire International :
Mickaêl Cordellier : La Corne d’Abondance (Mahalon-29) - Pomme Douce et Pomme à Cidre
Prix coup de cœur du jury
Corinne Ouelhadj – Madeleine & Co (Miami Beach-Floride-USA) - Zarparan (pommes au safran)
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