Revalorisation du salaire minimum après 3 ans d'ancienneté

"Y a-t-il une obligation pour l'employeur de revaloriser le salaire si le salarié est au niveau 1 échelon I depuis plus de trois ans ?" Virginie

Publié le 13 juin 2019 à 11:05

Effectivement, la convention collective prévoit qu’un salarié classé à l’échelon 1 du niveau I bénéficie d’un échelon supplémentaire après trois ans de service continu. Cela signifie que le salarié doit être classé à l’échelon 2 du niveau I après trois ans d’ancienneté dans votre entreprise. Mais cela ne va pas forcément se traduire par une augmentation de votre salaire car les premiers échelons sont souvent rattrapés par la revalorisation du taux horaire du smic.


Au 1er janvier 2019, le taux horaire du smic a été fixé à 10,03 €, alors que la grille de salaire prévue par l’avenant n° 28 prévoit que le taux horaire de l’échelon 2 du niveau I est fixé à 10,03 €, soit le même taux. Par conséquent, l’employeur doit mentionner cet échelon supplémentaire sur la fiche de paie, mais le salarié restera au taux horaire brut de 10,03 €.


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo
jean michel ROBBE

jeudi 13 juin 2019

Bonjour,
qu'en est il pour les salariés saisonnier présents depuis plusieurs saisons ?
en vous remerciant
JMR

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024