Réveillon de la Saint-Sylvestre : les premiers chiffres

Publié le 24 décembre 2012 à 17:18
Selon une enquête réalisée par Lafourchette.com, les restaurants sont, à ce jour, remplis à 36 % pour la Saint-Sylvestre, un chiffre déjà supérieur à celui de l'année précédente (34,5%). Si l'on s'en tient aux résultats de l'étude réalisée en 2011, ce chiffre devrait fortement augmenter les 30 et 31 décembre : en effet, l'année dernière, 30 % des réservations ont été enregistrées la veille et le Jour J !

En régions, les Français anticipent davantage

Comme en 2011, le taux de remplissage est à ce jour plus important en Province (56 %) qu'en Île-de-France (29 %). De plus, on observe une forte augmentation des réservations en régions cette année, puisque qu'à la même date l'année dernière, le taux de remplissage était de 36 %. Au vu des années précédentes, l'écart entre les régions devrait se resserrer dans les derniers jours de décembre.

Légère augmentation du prix moyen des menus « Réveillon »

Cette année, le prix moyen d'un menu spécial est de 112 euros (versus 94 euros en 2011). Cependant, les menus compris entre 50 et 75 euros, les plus recherchés par les consommateurs (30 % de réservations sur cette tranche de prix en 2011) restent les plus proposés.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 02

En tant que commis de salle, vos missions sont: Assurer un service irréprochable à la clientèle tout en supervisant la salle, afin de garantir la satisfaction des clients et de respecter les standards de l'établissement. Vos fonctions consisteront notamment à : Missions principales Pr

Posté le 18 janvier 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Canada

Rejoignez Notre Équipe à Montreal! Chef Daniel Boulud vous offre une opportunité de travailler à la Maison Boulud, Ritz Carlton Montreal Nous recherchons la position suivante : Chef Exécutif H/F, 8 ans d'expérience dans des établissements similaires Les détails pour l'acquisition du visa d

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

Suisse

Restaurant touristique au bord d'un lac de montagne et au pied des remontées mécaniques. Recherche h/f pour compléter son équipe pour la saison hivernal : - Chef de rang, avec connaissance de l'allemand. Merci de répondre uniquement par mail Nous sommes un restaurant de montagne avec des

Posté le 17 janvier 2025