RevPar en hausse en 2013 mais plus timorés qu'en 2012

Publié le 16 janvier 2013 à 11:31

Pour le consultant PwC, l'année 2013 sera loin d'être aussi flamboyante que 2012 pour les hôtels de son panorama des villes européennes. En effet, si les hôteliers de certaines villes persistent à avoir des hausses de RevPar comme à Paris, avec des RevPar prévus à + 5 %, d'autres villes devraient enregistrer des baisses significatives par rapport à 2012 comme Londres (- 7,9 %) ou Madrid (- 5,8 %).

Selon PwC, les cinq villes qui se situeront dans le top 5 en 2013 seront Saint-Pétersbourg (+ 7,3 %), Moscou (+ 5,2 %), Paris (+ 5 %), Francfort (+ 3,5 %) et Berlin (+ 3,2 %). Ces hausses resteront cependant plus modestes qu'en 2012 quand Dublin affichait + 13,9 %, Prague + 10,7 %, Saint-Pétersbourg + 9,7 %, Berlin + 9,6 % et Paris + 9 %.

Dans la capitale française en 2013, PwC estime la recette moyenne chambre à 267 €, en augmentation de + 4,5 % par rapport à 2012 qui entraînera de façon mécanique une augmentation du RevPAR de près de 5 % par rapport à 2012.

Pour l'expert de PwC, l'enjeu pour les hôtels dans les prochaines années résidera dans leur capacité à conserver leurs clients et dans leur habileté à proposer des programmes de fidélisation.


Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024