Ruaa mise sur la cuisine de rue

São Paulo (Brésil) L'établissement, implanté à São Paulo, met à l'honneur la 'street food' aux influences éclectiques.

Publié le 11 février 2013 à 16:28

Le Brésil est un pays friand de cuisine de rue : chaque région a ses spécialités et, de la campagne aux mégapoles, les stands fleurissent sur le bitume. L'enseigne Ruaa, ouverte à São Paulo, dans le quartier branché de Vila Madalena, a donc décidé de surfer sur ce penchant national en conviant sa clientèle à un petit tour du monde, version 'street food'.

Ainsi, l'Inde, les États-Unis, le Japon ou l'Espagne s'invitent à table. Au menu : les brochettes de poulet sauce satay, les 'bhajis' (beignets d'oignons à l'indienne) et les burgers côtoient les fish and chips, les currys, les yakisoba (pâtes sautées à la japonaise) ou encore les churros (pâtisseries frites espagnoles), accompagnées de 'doce de leite' (confiture de lait).

Une ambiance décontractée

Autre particularité empruntée à la cuisine de rue : les carafes d'eau et le couvert sont offerts contrairement à l'usage en cours dans les restaurants du Brésil. Ruaa suit le concept jusque dans la décoration, avec des murs en brique, de simples ampoules suspendues au bout de fils électriques (censées évoquer les fêtes populaires de province), des tuyauteries apparentes et des photographies de scènes urbaines.

L'établissement, qui compte une quarantaine de places assises, se veut informel et ouvert à 'toutes les tribus' fréquentant le quartier. Pari gagné : le soir venu, on fait la queue dans la rue, devant chez Ruaa.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

94 - LE PERREUX SUR MARNE

restaurant au Perreux sur marne (94) recherche commis de cuisine avec expérience poste froid et connaissance du chaud. repos samedi dimanche. 3 service du soir 1 service midi 1 coupure dynamique organisé ponctuel esprit d'équipe autonome prise d'initiative.

Posté le 23 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Nous recherchons pour notre restaurant LE PROCOPE situé à paris 6ème (St Germain des prés) : - Hôte(sse) d'accueil H/F - Chef(fe) de rang H/F 2 jours de repos consécutifs Groupe Bertrand est une entreprise engagée pour la diversité. A ce titre nous étudions toutes les candidatures reç

Posté le 23 avril 2025

Femme/Valet de chambre

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Lieu de travail : Groupe Best Mont-Blanc à Chamonix- CHALET HOTEL LE PRIEURE Type de contrat : CDD logé Date prévisionnelle d'embauche : 12 mai 2025 Rémunération : 2048 € BRUT / 39h semaine Contact : recrutement@prieurechamonix.com ________________________________________ MISSIONS PRINCIPALES

Posté le 23 avril 2025