Saint-jacques, feuille de cerisier, lait de bufflonne, limequat, matcha

Paris (75) Une recette de Christophe Pelé, Le Clarence, 2 étoiles Michelin à Paris.

Publié le 30 septembre 2019 à 14:00

Pour 4 personnes

1 feuille de cerisier en saumure

1 limequat

4 noix de Saint-Jacques

Huile d’olive

Poudre de matcha

Sel

Lait de bufflonne

 

Couper la feuille de cerisier au couteau, d’abord en 3 bandes, puis chaque bande en quatre, afin d’obtenir 12 morceaux. Couper le limequat en deux puis détailler des demi-tranches de 2 mm d’épaisseur. Trancher en quatre les noix de Saint- Jacques. Assaisonner d’un filet d’huile d’olive et d’une pointe de sel. Disposer 4 morceaux de noix de Saint-Jacques au milieu de chaque assiette et napper de lait de bufflonne. Ajouter 3 morceaux de feuille de cerisier et 3 tranches de limequat par personne. Saupoudrer de matcha.

              

 

 

 

Christophe Pelé – Le Clarence

Chez Glénat - Collection Le Verre et l’Assiette

#christophepele# #leclarence#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024