Ingrédients
Pour
4 personnes
• 250 g de chair de
pamplemousse thaï
• 50 g de chair de
pamplemousse rose cuite
• 35 g de champignons de
Paris grillés hachés
• 35 g de champignons de
Paris en duxelles cuits à blanc
• 2 g de menthe ciselée
• 8 g de ciboulette ciselée
• 8 g de coriandre fraîche
• 50 g de mangue jaune en
brunoise
• 40 g de mangue verte en
brunoise
• 20 g d'huile d'olive
• 15 g d'huile de sésame
• 15 g de gingembre cru en
brunoise
• 35 g de citron vert en segments
+ râpé d'écorces
• 10 g de sirop d'érable (si
le pamplemousse est trop acide)
• 15 cl de crème Excellence
Elle & Vire Professionnel mousseuse
Progression
• Réunir tous les éléments (sauf la crème), les mélanger avec soin sans
dénaturer leur texture.
• Mettre au frais pendant deux
heures.
Dressage
• Mouler la salade dans un cercle,
déposer dans une grande assiette ; devant les convives, verser la crème.
On peut agrémenter cette salade d'un
émincé de volaille grillée, d'un jambon blanc de Paris, de mortadelle ou de langoustine
décortiquée et pochée dans un jus de pamplemousse.
Salade Félicia
Une recette de Pierre Gagnaire, Restaurant Pierre Gagnaire, Paris, 3 étoiles Michelin.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Cuisinier H/F
48 - BANASSAC CANILHAC
Nous recherchons un cuisinier afin de compléter notre équipe pour la saison, ici, on épluche, ça mijote et tout est fait maison. Logis, maitre restaurateur ; la cheffe recherche le saisonnier qui complètera son équipe. De maintenant à fin octobre
Chef de cuisine H/F
64 - BIARRITZ
LE SURFING Biarritz - COTE DES BASQUES Vous souhaitez participer à la réussite d'un beau projet sur la côte des Basques à BIARRITZ, Un cadre unique, restaurant brasserie , face à l'océan nous recherchons pour renforcer la saison H/F: CDD saisonnier, 2 jours de repos. Temps plein- contra
Pizzaïolo H/F
34 - AGDE
L'Arlequin brasserie sur le port du Cap d'Agde recherche pour la saison d'été 2025 son PIZZAIOLO h/f . Vous avez l'habitude des gros services et autonome sur votre poste mais sachant travailler en équipe vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envoi des pizzas . Pâtes réalisé par vo