Salade Félicia

Une recette de Pierre Gagnaire, Restaurant Pierre Gagnaire, Paris, 3 étoiles Michelin.

Publié le 25 mars 2016 à 16:28

Ingrédients

Pour 4 personnes


• 250 g de chair de pamplemousse thaï

• 50 g de chair de pamplemousse rose cuite

• 35 g de champignons de Paris grillés hachés

• 35 g de champignons de Paris en duxelles cuits à blanc

• 2 g de menthe ciselée

• 8 g de ciboulette ciselée

• 8 g de coriandre fraîche

• 50 g de mangue jaune en brunoise

• 40 g de mangue verte en brunoise

• 20 g d'huile d'olive

• 15 g d'huile de sésame

• 15 g de gingembre cru en brunoise

• 35 g de citron vert en segments + râpé d'écorces

• 10 g de sirop d'érable (si le pamplemousse est trop acide)

• 15 cl de crème Excellence Elle & Vire Professionnel mousseuse


Progression

• Réunir tous les éléments  (sauf la crème), les mélanger avec soin sans dénaturer leur texture.

• Mettre au frais pendant deux heures.


Dressage


• Mouler la salade dans un cercle, déposer dans une grande assiette ; devant les convives, verser la crème.


 

On peut agrémenter cette salade d'un émincé de volaille grillée, d'un jambon blanc de Paris, de mortadelle ou de langoustine décortiquée et pochée dans un jus de pamplemousse.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Bonnes quilles, grands vins, bande de copains ! Arbela est une adresse de quartier authentique, à taille humaine, portée par une cuisine de partage d’inspiration basque et une cave forte d’une centaine de références de vins bien choisie, de grandes allocations aux flacons plus confidentiels.

Posté le 03 octobre 2024

Chef de rang H/F

92 - PUTEAUX

chercher extra CHEF DE RANG h/f pour le lundi ou le mardi. Restaurant Puteaux ;0628504308

Posté le 03 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

07 - VEYRAS

Nous recrutons un CHEF TRAITEUR (H/F) ! La saison prochaine sera intense, on le sait déjà. Pour la rendre encore plus réussie que cette année 2024, nous recherchons un Chef pour compléter notre Team Boria Traiteur. Profil recherché : tu es inventif, bon vivant, tu aimes cuisiner de bons produi

Posté le 03 octobre 2024